Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 мая 2019 года, 13:37

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Доклад ООН упоминает факты препятствования адвокатам в Украине и Крыму

Доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации в Украине, описывающей события с 16 ноября 2018 года до 15 февраля 2019 года, содержит факты нарушений прав адвокатов.

Об этом можно прочитать на сайте Национальной ассоциации адвокатов Украины по ссылке.

УВКПЧ продолжило документировать случаи вмешательства членов крайне правых групп в уголовные производства по делам, связанным с конфликтом, и резонансные уголовные дела путем запугивания судей, обвиняемых и их адвокатов. В трех задокументированных случаях члены крайне правых групп сорвали судебные заседания, словесно оскорбляя судей и обвиняемых. В одном случае они избили обвиняемого по делу рядом с залом суда, но полиция не остановила это избиение. В другом случае был подожжен автомобиль Валентина Рыбина, адвоката, известного тем, что он защищает лиц, задержанных в связи с конфликтом. По словам г-на Рыбина, полиция не спешит с расследованием этого нападения.

В докладе упоминается осуждение адвоката Эмиля Кубердинова к административному аресту сроком на пять суток за распространение экстремистских символов через социальную сеть. Курбединов вышел на свободу 11 декабря, полностью отбыв срок ареста. УВКПЧ отмечает, что осуждение Курбединова стало продолжением серии предыдущих инцидентов, что свидетельствует о системном характере умышленного запугивания, препятствования, преследований или вмешательства российских властей в Крыму в его профессиональную деятельность. В 2017 году он также был подвергнут судебному преследованию за посты в социальных сетях. 6 ноября 2018 года полиция ворвалась в его офис в Симферополе, чтобы вручить ему «официальное предупреждение» не заниматься экстремистской деятельностью. УВКПЧ обеспокоено тем, что в этот раз обвинения в экстремизме могут быть использованы для формального лишения Курбединова права заниматься адвокатской практикой в Крыму. 18 декабря Министерство юстиции Крыма предъявило требование коллегии адвокатов Симферополя аннулировать членство Курбединова, что может привести к лишению его права заниматься адвокатской деятельностью.

Управление Верховного комиссара по правам человека рекомендует Генеральной прокуратуре и правоохранительным органам принять меры для прекращения любых актов вмешательства в деятельность юристов, нападений на адвокатов и попыток давления на судей, а также для привлечения к ответственности за эти действия; осудить все акты насилия и безотлагательно, беспристрастно и эффективно расследовать все жестокие нападения на сотрудников средств массовой информации, гражданских и политических активистов, правозащитников, членов политических партий и адвокатов. Во время начальной квалификации правонарушений и расследования этих нападений должны учитываться мотивы правонарушителей и другие отягчающие обстоятельства.

 



Комментарии:»

Masha

СПАСИБО ТОМУ, КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ suutingthroppan.ml/le55 Я ПОЛУЧИЛА ПРИЗ 15 300 РУБЛЕЙ, А КТО-ТО ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ 30 ТЫСЯЧ)))

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 20 (1116) от 14/05/19 Свежий номер

Защита бизнеса

№ 20 (1116)
Государство и юристы

На всех фондах

Отрасли практики

Настройщик роялти

Судебная практика

Бесспорный момент

Тема номера:

Модельный бизнес

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА