Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 мая 2019 года, 13:37

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Расследование установило причины непригодности минометов «Молот»

Военная прокуратура Киевского гарнизона расследует уголовное производство по фактам халатного отношения чиновников Министерства обороны при контроле над поставками минометов «Молот», что привело к убыткам в размере 72 тысяч гривен, пишет «УП».

В постановлении суда от 21 декабря 2018 года приводится информация следствия, согласно которой между Министерством обороны и ПАО «Завод «Маяк», который входит в структуру концерна «Укроборонпром», был заключен контракт на поставку минометов калибра 120 мм М120-15 «Молот» стоимостью 483 тыс. грн за единицу.

Во время поставки в воинскую часть А4559 (пгт Оржев Ровенской области) у части минометов выявлены технические недостатки, а некоторые во время непродолжительной эксплуатации вышли из строя.

«По результатам дефектации установлены конструкторские недостатки, которые несовместимы с дальнейшим использованием минометов», — подытожили прокуроры.

Контроль выполнения ПАО «Завод «Маяк» условий государственного контракта осуществляли должностные лица 5277 военного представительства МО Украины, которые небрежно отнеслись к своим должностным обязанностям по контролю поставки продукции, в результате чего нанесен существенный вред государству в виде денежных средств в размере 7,2 млн грн.

Как выяснило следствие, на заводе «Маяк» не было оборудования и мощностей для изготовления всех составляющих механизмов минометов. Поэтому «Маяк» закупал различные части к миномету у многочисленных частных поставщиков. 50% составляющих миномета поставляло ПАО «Старокраматорский машиностроительный завод», которое принадлежит Максиму Ефимову. Ныне народный депутат входит во фракцию «Блок Петра Порошенко», уточняет издание.

Параллельно в суде «Старокраматорский машиностроительный завод» пытается взыскать с завода «Маяк» две задолженности за поставки минометов в сумме 1,7 млн грн и 2,04 млн грн.

Допрошенная в качестве свидетеля заместителя начальника отдела материально-технического обеспечения и кооперации сообщила, что при трех оплатах более 76 млн грн с ПАО «Завод «Маяк» 80% стоимости двух заключенных с ПАО «Старокраматорский машиностроительный завод» договоров, вопреки установленному порядку, служебную записку вместе со счетом-фактурой в финансовый отдел завода не предоставляли и руководство предприятия ее не визировало.

 



Комментарии:»

Masha

СПАСИБО ТОМУ, КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ suutingthroppan.ml/le55 Я ПОЛУЧИЛА ПРИЗ 15 300 РУБЛЕЙ, А КТО-ТО ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ 30 ТЫСЯЧ)))

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 20 (1116) от 14/05/19 Свежий номер

Защита бизнеса

№ 20 (1116)
Государство и юристы

На всех фондах

Отрасли практики

Настройщик роялти

Судебная практика

Бесспорный момент

Тема номера:

Модельный бизнес

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА