Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 мая 2019 года, 23:29

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

США: компания Facebook может избежать многомиллиардного штрафа

Сделки Facebook с крупными компаниями (Amazon, Apple, Microsoft , Sony и другими) стали предметом уголовного расследования в США, пишет Pravo.ru.

The New York Times (NYT) со ссылкой на источники сообщает, что коллегия присяжных в Нью-Йорке запросила записи как минимум у двух производителей гаджетов. Издание не уточняет, о каких именно компаниях идет речь, но пишет, что они с помощью сделок с Facebook получили персональную информацию около 100 млн пользователей.

Всего было около 150 компаний, заключивших сделки с социальной сетью. Благодаря этим договорам производители могли без согласия человека получать сведения о его друзьях, контактную информацию и другие данные. За последние два года соцсеть Facebook прекратила партнерство с большинством из них. Представитель соцсети заявил, что Facebook сотрудничает с правоохранителями и серьезно относится к расследованию. «Мы дали публичные показания, ответили на вопросы», — рассказали в компании. На данный момент неизвестно, когда началось расследование, отмечает NYT.

В феврале этого года стало известно, что Федеральная торговая комиссия США (FTC) закончила расследование дела об утечке данных пользователей Facebook и ведет переговоры с корпорацией о сумме штрафа, который позволит компании избежать суда. Социальной сети грозит штраф в несколько миллиардов долларов, пишет The Washington Post со ссылкой на источник. Этот штраф может стать крупнейшим в истории FTC взысканием в отношении технологических компаний.

FTC начала расследование в отношении Facebook в марте прошлого года. Оно было связано с утечкой персональных данных 87 млн пользователей социальной сети. Ранее The New York Times и The Guardian опубликовали расследование, в котором говорится, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica смогла незаконно собрать данные более 50 млн пользователей Facebook. Компания использовала эту информацию для изучения политических предпочтений избирателей и демонстрировала им соответствующую рекламу. Издания утверждали, что Cambridge Analytica сотрудничала с нынешним президентом США Дональдом Трампом во время избирательной кампании 2016 года.

 



Комментарии:»

Masha

СПАСИБО ТОМУ, КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ suutingthroppan.ml/le55 Я ПОЛУЧИЛА ПРИЗ 15 300 РУБЛЕЙ, А КТО-ТО ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ 30 ТЫСЯЧ)))

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 20 (1116) от 14/05/19 Свежий номер

Защита бизнеса

№ 20 (1116)
Государство и юристы

На всех фондах

Отрасли практики

Настройщик роялти

Судебная практика

Бесспорный момент

Тема номера:

Модельный бизнес

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА