Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 мая 2019 года, 13:38

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Адвокат заявил о нарушении УПК Печерским райсудом столицы при избрании меры пресечения

По заявлению адвоката Виктора Зайца, его подзащитному отказывают в избрании альтернативной меры пресечения в виде освобождения под залог вопреки действующему УПК.

В Печерском райсуде Киева открыто нарушают нормы Уголовного процессуального кодекса, чтобы не идти против системы. Так прокомментировал адвокат Александр Долобашко результаты слушания дела основателя ОО «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца, которое рассматривал Печерский райсуд Киева.

Отмечается, что подозреваемый по статье «Вымогательство денежных средств» Виктор Заец находится в СИЗО с октября 2018 года. По мнению Долобашко, подозреваемому отказывают в избрании альтернативной меры пресечения в виде освобождения под залог вопреки действующему УПК. Дескать, содержание под стражей не предусмотрено статьей, которую инкриминирует Зайцу следствие. В то же время пребывание в СИЗО, по словам защитника, без надлежащих на то оснований строго запрещено Законом.

Адвокат также заявил, что обвинительный акт от начала до конца якобы «писан по воде вилами».

«Физическое лицо Виктор Заец, выполняя функции коллекторской медиации, действовал не с целью вымогательства денег, а с целью определения условий погашения задолженности перед кредиторами — то есть исполнения ими своих гражданско-правовых обязательств. И это признают в материалах следствия сами же так называемые потерпевшие. Следствие никоим образом не обосновало заявленные обвинения, по которым подозреваемый обязан оставаться под стражей», — подчеркнул адвокат.

Долобашко считает, что нарушение норм УПК стало общепринятым в Печерском суде Киева, поскольку судьи якобы боятся идти против системы, которую представляют правоохранительные органы. Иных объяснений действиям служителей Фемиды адвокат не находит.

Он также отмечает, что его подзащитному уже несколько месяцев отказывают в свидании с супругой, что можно трактовать как моральное давление на человека, чья вина не доказана.

Напомним: Нацполиция расследует дело, в котором потерпевшими выступают начальник отдела ГСУ Нацполиции Украины Евгений Шевцов и его жена Алена Шевцова-Дегрик — владелица платежной системы LEO. Она же, как писали СМИ, является бенефициаром ряда скандальных компаний по осуществлению электронных платежей.

Виктор Заец, будучи помощником адвоката Владимира Косенко, во всех материалах следствия действовал по поручению кредиторов в рамках медиации по определению способа исполнения заемщиками своих долговых обязательств.

 



Комментарии:»

Masha

СПАСИБО ТОМУ, КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ suutingthroppan.ml/le55 Я ПОЛУЧИЛА ПРИЗ 15 300 РУБЛЕЙ, А КТО-ТО ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ 30 ТЫСЯЧ)))

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 20 (1116) от 14/05/19 Свежий номер

Защита бизнеса

№ 20 (1116)
Государство и юристы

На всех фондах

Отрасли практики

Настройщик роялти

Судебная практика

Бесспорный момент

Тема номера:

Модельный бизнес

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА