Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 18 марта 2019 года, 21:43

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Евросоюз расширит «черный» список офшоров за счет 10 государств и территорий

Всего в списке ЕС оказалось 15 стран Всего в списке ЕС оказалось 15 стран

Министры стран Евросоюза одобрили решение расширить «черный» список офшоров, добавив туда 10 государств и территорий. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

До сегодняшнего дня в черном списке ЕС были пять территорий: Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго, а также Виргинские Острова.

Теперь в перечень добавлены Аруба, Барбадос, Белиз, Бермудские Острова, Фиджи, Маршалловы Острова, Оман, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Вануату, Доминиканская Республика.

В течение 2018 года Еврокомиссия провела оценку деятельности 92 государств, включая их налоговую прозрачность. Большинство стран изменили свои законы и налоговые режимы в соответствии с международными стандартами.

«По результатам проверки комиссии министры занесли в «черный» список 15 стран. Пять из них не приняли никаких обязательств с момента создания «черного» списка в 2017 году: Американское Самоа, Гуам, Самоа, Тринидад и Тобаго и Виргинские Острова. Еще три значились в списке от 2017 года, но были перемещены в «серый» список после взятых на себя обязательств, но теперь снова внесены в «черный» список за их неисполнение: Барбадос, Объединенные Арабские Эмираты и Маршалловы Острова. Еще семь стран перемещены из «серого« списка в «черный» по той же причине: Аруба, Белиз, Бермудские Острова, Фиджи, Оман, Вануату и Доминиканская Республика», — говорится в сообщении.

Расширение «черного» списка офшоров, не раскрывающих бенефициаров либо утаивающих налоговую информацию, стало крупнейшим его пересмотром с момента создания в декабре 2017 года.

Государства и территории из «черного» списка офшоров подвергаются более строгому контролю за операциями с ЕС. Юрисдикции, попавшие в «черный» список, могут быть исключены из него, если обязуются провести реформы и изменить правила, способствующие уклонению от уплаты налогов. В этом случае они переходят в «серый» список ЕС.

В 2019 году ЕК проведет оценку деятельности 34 стран, которые в настоящий момент находятся в «сером» списке, еще 25 стран уже исключены из него.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 11 (1107) от 12/03/19 Свежий номер

Медицинское право и фармацевтика

№ 11 (1107)
Государство и юристы

Уценить по достоинству

Отрасли практики

Заняться буллингом

Судебная практика

Свежий срок

Тема номера:

Эффект продукции

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА