Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 апреля 2019 года, 09:36

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Стало известно, сколько человек помиловал Президент в прошлом году

Президент Украины Петр Порошенко помиловал в 2018 году 14 человек, осужденных на разные сроки наказания. Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на официальный сайт главы государства.

По информации Департамента по вопросам помилования Администрации президента Украины, в 2018 году г-н Порошенко издал четыре указа, которыми помиловал девять женщин и пять мужчин.

«При этом полностью освобождены от отбывания наказания и вышли на свободу пять человек, еще для восьми существенно уменьшены сроки наказания», – говорится в сообщении.

Также одной помилованной, которая была приговорена к пожизненному лишению свободы, наказание было заменено на 27 лет и 9 месяцевлишения свободы, она в апреле вышла на волю.

«Все помилованные осуждены впервые. Восемь человек из помилованных – люди пенсионного возраста», – добавили в ведомстве.

В течение 2018 года в Департамента по вопросам помилования АПУ поступило всего 1276 материалов по вопросам помилования, в том числе 931 ходатайство о помиловании 718 человек.

Не получили помилования 357 осужденных, чьи ходатайства были рассмотрены Комиссией. Как правило, это лица, которые имеют не одну судимость, совершившим тяжкие или особо тяжкие умышленные преступления (разбои, изнасилования, убийства, сбыт наркотических средств), а также осужденные, которые совершили хоть и нетяжкое преступление, но фактически отбыли очень непродолжительный срок наказания.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА