Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 апреля 2019 года, 09:30

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Finclub: сообщено о подозрении экс-руководителям «Укргазбанка»

Генеральная прокуратура Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту присвоения денежных средств «Укргазбанка» в размере 39 млн грн.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2008—2009 годов бывший член наблюдательного совета «Укргазбанка» по предварительному сговору с действующим на то время заместителем председателя правления банка организовал схему по выводу государственных средств на счет заранее созданного им подконтрольного предприятия путем заключения между банком и предприятием договора аренды нежилых помещений и подписания акта приема-передачи к указанному договору аренды нежилых помещений общей площадью почти 5 035 кв. м, которыми банк фактически не пользовался и необходимость использования которых документально не подтверждена.

«В результате перечисления денежных средств на расчетный счет предприятия за оказанные услуги по аренде нежилых помещений и возмещения ремонтно-строительных работ нежилых помещений АБ «Укргазбанку» причинен материальный ущерб на общую сумму 39 млн грн», — говорится в сообщении.

Сообщается, что следователями ГПУ по согласованию с прокурором 11 февраля с.г. сообщили о подозрении бывшему члену наблюдательного совета АБ «Укргазбанк», заместителю председателя правления АБ «Укргазбанк» и руководителю соответствующего предприятия в совершении преступления, предусмотренного частями 3, 5 статьи 27, частью 5 статьи 191 УК.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА