Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 апреля 2019 года, 11:17

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Аэропорт «Борисполь» исполнил обязательства, установленные АМКУ

7 февраля 2019 года на заседании Антимонопольного комитета Украины рассмотрено состояние исполнения ГП «МА «Борисполь» обязательств, установленных решением Комитета от 24 января 2017 года № 13-р, и одобрено протокольное решение по исполнению ГП «МА «Борисполь» обязательств комитета.

Об этом говорится на сайте АМКУ.

Указанным решением Комитет признал, что предприятие совершило нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, и обязал «привести плату за пользование инфраструктурой аэропорта и оборудованием, которое не входит в инфраструктуру, но при этом используется для предоставления услуг по наземному обслуживанию, до экономически обоснованного уровня».

Госпредприятием был издан приказ от 20 сентября 2018 года «О приведении в соответствие документов предприятия», которым педусматривается «разработать новые редакции технологических документов предприятия, выполнить перерасчет стоимости соответствующих услуг; направить контрагентам сообщение о внесении изменений в определение аэропортовых сборов и соответствующее изменение стоимости услуг».

Кроме того, аэропортом направлены письма к авиакомпаниям и хендлинговым компаниям, в которых сообщалось о разработке новой редакции технологических документов предприятия и указывалась стоимость соответствующих услуг с предложениями внести изменения в действующие договоры.

Хендлинговые компании сообщили Комитету, что принятые ГП «МА «Борисполь» меры устранили двойной учет расходов на содержание инфраструктуры аэропорта в составе различных платежей и привели к экономически обоснованному уровню плату за пользование инфраструктурой аэропорта и оборудованием, которое не входит в инфраструктуру аэропорта.

«По информации, полученной от авиакомпаний, установлено, что ГП «МА «Борисполь» направлены соответствующие дополнительные соглашения к договорам, которыми внесены изменения в документы, регулирующие вопросы начисления и взыскания аэропортовых сборов», — отмечается в сообщении.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА