Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 апреля 2019 года, 12:26

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Киев: семьям погибших участников АТО выплатят деньги вместо земли

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение о предоставлении материальной выплаты семьям погибших киевлян — участников АТО вместо земли.

Как сообщается на сайте Киевсовета, сейчас столица не имеет возможности удовлетворить необходимые потребности в получении земельных участков из-за ограниченности земельных ресурсов. Учитывая это, городские власти будут предлагать семьям погибших киевлян — участников АТО денежную компенсацию вместо земли. Выплаты составят 400 прожиточных минимумов.

«Киев — первый и единственный город в Украине, который предложит и, уверен, реализует такую инициативу. Столичные власти намерены найти средства, чтобы выплатить материальную помощь — в качестве компенсации за земельные участки для строительства и обслуживания индивидуального жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений», — подчеркнул мэр Киева Виталий Кличко.

Сегодня в городе насчитывается 363 семьи погибших киевлян — участников АТО. Из них около 140 уже получили земельные участки. Удовлетворить законное право остальных для столицы крайне сложно.

«Мы проводили консультации и с семьями погибших, и с участниками АТО. Они поддерживают идею материальной компенсации вместо земельных участков. Кроме того, те семьи, которые уже получили участки, могут передать их в коммунальную собственность города, а взамен получить денежную помощь. Это важно, потому что не все семьи, которые получили землю, имеют возможность ее обустроить», — подчеркнул председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Городской совет включит расходы на реализацию соответствующих выплат в бюджет столицы на 2019 год.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА