Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 января 2019 года, 21:49

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Компания, популяризовавшая Beatles, закрывается из-за интернета

В 1960-х годах британский ритейлер HMV, торгующий виниловыми пластинками, порекомендовал демозаписи The Beatles крупным музыкальным лейблам, что помогло группе стать популярной. А сейчас HMV не выдерживает конкуренцию, из-за чего компания оказалась на грани банкротства.

Британский ритейлер HMV, торгующий в основном музыкой и фильмами, во второй раз за шесть лет заявил о риске банкротства, пишет The Guardian. На его долю приходится примерно треть продаж музыки на физических носителях в стране и примерно четверть продаж DVD, но компания не выдерживает конкуренцию с Netflix, Spotify и сервисами Apple. Сейчас в организации работает временная администрация из числа сотрудников одной из крупнейших в мире аудиторских компаний KPMG. Им предстоит либо продать бизнес, либо закрыть компанию, говорится в статье.

В HMV заявили, что ритейлеры в последнее время столкнулись с «валом проблем»: продажи в предрождественский период оказались низкими. Кроме того, в Великобритании в целом было продано на 30% меньше DVD, чем за аналогичный период прошлого года (в HMV настаивают, что их результаты «существенно лучше»).

Один из членов временной администрации из KPMG Уилл Райт сказал, что HMV особенно пострадал от цифровой модели распространения контента, которая в последние годы набрала популярность. В ближайшей перспективе все 125 магазинов в Великобритании продолжат работу, но администрация уже ведет переговоры о продаже бизнеса с потенциальными покупателями.

Как отмечает Bloomberg, основную конкуренцию ритейлеру составляют стриминговые сервисы от Apple, Netflix и Spotify. HMV — «первая жертва» британского ритейла по результатам слабого рождественского периода, пишет агентство.

HMV к 1970-м годам (тогда назывался His Master's Voice) стал лидером на рынке продажи музыкальных записей в Великобритании. К 1990-м сеть разрослась более чем до 300 магазинов. Впервые с финансовыми проблемами компания столкнулась в 2011 году. Из-за спада продаж ей пришлось закрыть около 40 магазинов. К 2013-му HMV оказалась на грани банкротства, тогда ее спасла сделка с Hilco Capital, которая взяла на себя реструктуризацию ритейлера. Сейчас в компании работают 2200 человек.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 4 (1100) от 22/01/19 Свежий номер

Налоговое право

№ 4 (1100)
Государство и юристы

Частная выгода

Отрасли практики

Долг и после

Судебная практика

Общий том

Тема номера:

Сделка под условием

В каком из конкурсов вы бы хотели поучаствовать (или уже участвуете):

на должность судьи Верховного Суда

на должность судьи Высшего антикоррупционного суда

на должность судьи Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности

в конкурсе в суд первой инстанции

на должность прокурора

в конкурсе в антикоррупционный орган

на занятие должности госслужащего

в конкурсе «Адвокат года»

в конкурсе красоты

в песенном конкурсе

в танцевальном конкурсе

ни в каком из вышеперечисленных

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА