Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 января 2019 года, 21:22

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Большая Палата ВС защитила право граждан на бесплатные газовые счетчики

Украинцам должны бесплатно устанавливать газовые счетчики без каких-либо ограничений или условий. Об этом говорится в правовой позиции Большой Палаты Верховного Суда при рассмотрении дела №214/2435/17, касающегося спора жителя многоквартирного дома с ПАО «Криворожгаз».

«Из содержания статьи 6 закона №3533-VI усматривается обязанность установления соответствующими субъектами хозяйствования — газораспределительными организациями, счетчиков для такой категории потребителей природного газа, как население, в виде приборов учета природного газа, позволяющих определять объемы потребления газа каждым отдельным потребителем. При этом такие потребители не обязаны находить источники финансирования указанных приборов и работ, поскольку соответствующее финансирование уже заложено в тариф на оплату потребленного газа», — говорится в заключении БП ВС.

Логичное заключение: если человек платит по тарифу, включающему стоимость всей услуги (включая измерение потребления), то он не должен платить дважды. За всю услугу в целом и за установку счетчика в частности.

«Криворожгаз» в соответствии со статьей 6 Закона №3533-VI обязан за свой счет в срок до 1 января 2018 произвести установку в квартирах индивидуальных газовых счетчиков бытовым потребителям-истцам», — подчеркивается в постановлении.

 



Комментарии:»

Марина

Все хорошо,только на мой повторный запрос в ПАТ «Вінницягаз» ответили: На Ваш лист щодо питань, пов’язаних із встановленням побутового лічильника природного газу повідомляємо, що згідно рішення суду, на яке Ви посилаєтесь, зобов’язано вчинити певні дії саме ПАТ «Криворіжгаз». При цьому, ПАТ «Вінницягаз» не було стороною по даній справі, а зазначене рішення не містить зобов’язання щодо вчинення Товариством певних дій. Відтак, Товариство не може мати будь-яких зобов’язань згідно відповідного судового рішення. Поряд з тим, Товариство запевняє, що в будь-якому випадку виконує вимоги чинних нормативних документів у сфері розподілу природного газу та вживає вичерпних заходів щодо забезпечення комерційного обліку природного газу.
При цьому, у разі наявності у Вас спірних питань та вирішення цих питань у судовому порядку, Товариство запевняє, що виконає будь-яке рішення суду, яке набуде законної сили та міститиме зобов’язання щодо вчинення Товариством певних дій у межах компетенції Товариства

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 4 (1100) от 22/01/19 Свежий номер

Налоговое право

№ 4 (1100)
Государство и юристы

Частная выгода

Отрасли практики

Долг и после

Судебная практика

Общий том

Тема номера:

Сделка под условием

В каком из конкурсов вы бы хотели поучаствовать (или уже участвуете):

на должность судьи Верховного Суда

на должность судьи Высшего антикоррупционного суда

на должность судьи Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности

в конкурсе в суд первой инстанции

на должность прокурора

в конкурсе в антикоррупционный орган

на занятие должности госслужащего

в конкурсе «Адвокат года»

в конкурсе красоты

в песенном конкурсе

в танцевальном конкурсе

ни в каком из вышеперечисленных

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА