Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 января 2019 года, 21:39

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Известный судебными тяжбами клон бренда Supreme идет в Украину

Итальянский бренд Supreme Italia, с которым компания Samsung анонсировала сотрудничество и который недавно вышел на китайский рынок, в этом году планирует открыть магазин в Киеве.

Примечательно, что вокруг данного бренда развивается скандал, связанный с правами интеллектуальной собственности. Об этом пишет DTF Magazine.

Supreme Italia — официально зарегистрированный бренд, который уже несколько лет легально продает копии одежды Supreme в Европе. Он возник в 2015 году. «В медиа итальянский бренд называют легальным фейком и клоном американского Supreme, которому, благодаря везению и некоторым недочетам законодательства, удается не просто продавать вещи, копирующие дизайн оригинального Supreme, а делать это вполне законно. Например, в отличие от оригинального Supreme, клон официально зарегистрирован в Евросоюзе», — сообщается в материале. Компания International Brand Firm (IBF), владеющая Supreme Italia, зарегистрировала бренд во Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и получила права на торговлю в 54 странах, среди которых также и Украина.

Несмотря на попытки нью-йоркского Supreme закрыть бренд-клон в 2017 году, итальянский суд встал на сторону последнего. «А все благодаря решению Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO), которое отклонило запрос на регистрацию торговой марки Supreme в странах ЕС. По мнению EUIPO, слово Supreme (в переводе — верховный, величайший, первостепенный — прим. DTF Magazine) носит описательный характер, воспринимается скорее как реклама и не подходит для идентификации (и регистрации) бренда», — объясняет издание.

Еще одну возможность для себя бренд нашел в китайском законодательстве, уточняется в материале: «В отличие от США, где основатель бренда может засудить всех, кто использует торговую марку без разрешения, в Китае действует принцип первенства. И здесь итальянский клон тоже опередил Supreme: на момент анонса коллаборации с Samsung все документы на регистрацию торговой марки в Китае были уже подписаны. Более того, по заявлениям IBF, теперь бренд является единственным обладателем торговой марки в Китае и может продавать вещи под брендом Supreme без дополнительных слов в названии».

«Торговая марка Supreme Italia зарегистрирована по мадридской системе в 2017 году и охватывает сразу несколько стран, в том числе и Украину. Поэтому вполне можем ждать открытия «итальянского» Supreme», — объясняет юрист и советник Berylstone Максим Попов в комментарии для DTF Magazine.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 4 (1100) от 22/01/19 Свежий номер

Налоговое право

№ 4 (1100)
Государство и юристы

Частная выгода

Отрасли практики

Долг и после

Судебная практика

Общий том

Тема номера:

Сделка под условием

В каком из конкурсов вы бы хотели поучаствовать (или уже участвуете):

на должность судьи Верховного Суда

на должность судьи Высшего антикоррупционного суда

на должность судьи Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности

в конкурсе в суд первой инстанции

на должность прокурора

в конкурсе в антикоррупционный орган

на занятие должности госслужащего

в конкурсе «Адвокат года»

в конкурсе красоты

в песенном конкурсе

в танцевальном конкурсе

ни в каком из вышеперечисленных

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА