Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 16 февраля 2019 года, 04:01

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Британские юрфирмы обязали раскрывать цены своих услуг

В четверг в Великобритании вступило в силу правило о том, что юридические фирмы должны сообщать о ценах на услуги для отдельных категорий дел на официальном сайте компании. Норму разработало Ведомство по регулированию деятельности солиситоров (Solicitors Regulation Authority).

Об этом пишет Law Society Gazette. Теперь клиенты получат беспрецедентный доступ к информации о ценах на юридические услуги. Компании должны публиковать сведения относительно своих услуг для определенных категорий дел. Так, для физических лиц это купля-продажа жилой недвижимости, миграционные вопросы (кроме предоставления убежища), нарушение правил дорожного движения, а также дела, связанные c незаконным увольнением. Последняя категория относится и к делам с юридическими лицами. Помимо этого цены на правовое сопровождение деятельности компаний должны раскрываться в сфере взыскания задолженности (в размере до 100 000 фунтов стерлингов) и в связи с получением ими лицензий для коммерческой деятельности.

Практики юридических фирм должны публиковать сведения не только о расценках на свои услуги по данным категориям, но и расписывать их по стадиям и примерным срокам оказания. Кроме того, они должны указывать, какие иные расходы может понести клиент (и включают ли они НДС), а также информацию об опыте и квалификации юристов. Если же у фирмы нет сайта, сведения должны предоставляться по запросу.

Кристина Блэклос, глава Общества юристов (Law Society), отметила, что вступившая в силу норма поможет клиентам принять более информированное решение о том, кто будет представлять их интересы. «Мы рекомендуем потенциальным клиентам юридических фирм учитывать все составляющие перед тем, как сделать выбор. Цена услуг, конечно, важна, но не меньшее значение следует придавать качеству оказываемых услуг», — подчеркнула она.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 7 (1103) от 12/02/19 Свежий номер

Аграрное право

№ 7 (1103)
Отрасли практики

Ничего лишнего

РЕПОРТАЖ

Сильные мера сего

Судебная практика

Пойти на арбитраж

Тема номера:

Смежные вершины

Новый Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»…

качественно и эффективно регулирует отношения участников

реальных проблем не решает

окончательно нивелирует необходимость Хозяйственного кодекса Украины как правового акта

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА