Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 апреля 2019 года, 23:49

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Впервые подписан меморандум между ЦИК и МВД

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук заключили меморандум о сотрудничестве между ведомствами. Такой документ подписан впервые за все время существования ЦИК и МВД, передает сайт министерства.

Цель меморандума — объединить усилия МВД и ЦИК для недопущения нарушений избирательных прав граждан и обеспечения правопорядка во время избирательного процесса.

«Мы исходим из того, что реализуем философию взаимодействия между ЦИК и органами МВД для обеспечения законного процесса выборов, который стартует в стране», — сказал Арсен Аваков.

«Вопрос предупреждения избирательных преступлений и неотвратимости наказания за них очень важен для обеспечения избирательного процесса. Поэтому я считаю, что объединив усилия и понимая, какие именно вызовы стоят перед нами, мы сможем их преодолеть. Для того, чтобы граждане имели возможность сделать выбор и были уверены, что он точно отражен в результатах голосования», — добавила Татьяна Слипачук.

Председатель Нацполиции Сергей Князев также заверил, что полиция обеспечит публичную безопасность во время всего избирательного процесса.

В рамках подписанного меморандума стороны договорились об освещении информации о системных правонарушений избирательного законодательства.

Также будет налажен обмен информацией об уголовных правонарушениях против избирательных прав граждан, ведение их электронной карты с разбивкой по видам и регионам в период проведения выборов Президента Украины, народных депутатов Украины и местных выборов.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 17 (1113) от 00/00/00 Свежий номер

Исполнительное производство

№ 17 (1113)
Документы и аналитика

Признак отличия

Отрасли практики

ВТО вы там решили

Судебная практика

Энергопотери

Тема номера:

Предельный возврат

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА