Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 марта 2019 года, 03:04

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

3 декабря начнется очередной конкурс по отбору адвокатов, предоставляющих бесплатную помощь

В соответствии с приказом Министерства юстиции Украины от 6 ноября 2018 года №3957/7 «О проведении конкурса по отбору адвокатов, которые привлекаются для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи» Координационный центр по оказанию правовой помощи сообщает о проведении с 3 декабря 2018 года по 31 января 2019 года конкурса по отбору адвокатов, которые привлекаются для предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

Как сообщается на сайте Минюста, для участия в конкурсе адвокатам необходимо зарегистрироваться на веб-странице contest.legalaid.gov.ua с 3 по 24 декабря 2018 года, заполнить онлайн-анкету и написать автобиографию; указать адрес электронной почты для получения информации о конкурсе; загрузить сканированные копии заявления, форма которого установлена Минюстом; загрузить заполненные страницы паспорта (или другого документа, удостоверяющего личность); загрузить свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью и мотивационное письмо (до 500 слов), составленное в произвольной форме.

Участие в конкурсе могут принимать адвокаты, сведения о которых внесены в Единый реестр адвокатов Украины.

В течение 28 декабря 2018 года — 9 января 2019 года адвокатам нужно пройти дистанционный курс «Введение в систему предоставления бесплатной правовой помощи», ознакомившись с его материалами и составив проверочные тестовые задания, которые будут оцениваться автоматически (адрес веб-страницы дистанционного курса, логин и пароль укажут в электронном сообщении Координационного центра по предоставлению правовой помощи).

В течение 21–22 января 2019 года кандидатам предстоит пройти индивидуальные собеседования с конкурсной комиссией, в ходе которой адвокаты будут оцениваться по критериям мотивации к оказанию бесплатной правовой помощи, коммуникабельности, эмоциональной уравновешенности, умения представить примеры предоставления правовой помощи.

Кроме того, с 14 по 16 января 2019 года конкурсные комиссии будут рассматривать поданные адвокатами копии документов, оценивая адвокатов по критериям, касающимся стажа адвокатской деятельности, наличия или отсутствия примененных к адвокату дисциплинарных взысканий, и учитывая результат прохождения адвокатом дистанционного курса «Введение в систему предоставления бесплатной правовой помощи».

Подробности доступны по ссылке.

 



Комментарии:»

345

А для чого подавати мотиваційний лист? Що в ньому має бути?Мабуть буде так, як у Вінниці:дадуть зразок і скажуть переписати, все що завгодно може бути в ньому:бажання вивчити кодекс, отримати нові знання, позитивний досвід, але ні в якому разі не можна писати, що хочу заробити гроші, щоб, наприклад, сплатити за комунальні послуги, щорічний внесок, оплатити проїзд на судові засідання,бо адвокат- це бот, якому не потрібна ані їжа, ані одяг, ані гроші, лише позитивний досвід.

Адвокат

Каждый год проводятся конкурсы по отбору адвокатов в бпп. За все это время существования бпп, количество адвокатов в бпп уже должно превысить количество реестровых адвокатов Украины. А новые конкурсы МЮ все объявляет и объявляет.
Возникает вопрос к МЮ: Куда же деваются те, которые пришли в бпп за все предыдущее время ? Неужели сладкий мед для них превращается в горький деготь ?
А не проще было бы открыть доступ в бпп всем реестровым адвокатам и не делить всех статусно одинаковых адвокатов Украины на два неравных статусных клана - "допущенных" и "опущенных".
Все просто.
1. Каждый адвокат, желающий участвовать в бпп, подает заявление.
2. Не нужно тратить деньги на проведение бесполезных конкурсов, потому что все знают "серьезность" "проце-дур" их проведения.
3. Не будет вообще никакой проблемы с назначением адвоката от бпп.
4. Многие успешные адвокаты будут брать на себя защиту граждан по линии бпп, а денежные средства перечислять в ато, в благотворительные фонды и т.д.

123

Чудово, попрацювали на славу л..хи безплатно,нехай попрацюють інші безплатно.А заробітну плату за них отримає керівник бпд. А потім буде розповідати про позитивний досвід.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 12 (1108) от 19/03/19 Свежий номер

Ритейл и FMCG

№ 12 (1108)

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА