Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 марта 2019 года, 21:02

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Заявление на оформление биометрических паспортов можно заполнить онлайн

Заявление на оформление биометрических паспортов теперь можно заполнить онлайн. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Началась пилотная эксплуатация электронной услуги, с помощью которой граждане могут внести онлайн свои персональные данные для оформления биометрических документов. Это сократит время их личного визита в подразделения ГМС.

Онлайн-услугу представили глава Государственной миграционной службы Максим Соколюк, руководитель Государственного агентства по вопросам электронного правительства Александр Рыженко и президент Фонда «Восточная Европа» Виктор Лях. Фонд является исполнителем швейцарско-украинской программы «Электронное управление для подотчетности власти и участия общества» (EGAP), в рамках которой разрабатывали нововведения.

Электронная услуга доступна на сайте Государственной миграционной службы Украины dmsu.gov.ua, а также – на Правительственном портале kmu.gov.ua в разделе «Электронные услуги».

До недавнего времени граждане для оформления биометрических документов могли дистанционно записаться в электронную очередь и уплатить соответствующие административные сборы. Теперь функционал расширен: одновременно с записью в электронную очередь и заблаговременной онлайн-оплатой заявители могут заполнить интерактивную форму, указав свои персональные данные.

После обработки этой информации онлайн-сервис сгенерирует форму с QR-кодом. QR-код будет содержать персональные данные заявителя, а сама форма — еще и перечень документов, которые необходимо иметь под рукой во время личного визита в подразделение ГМС.

На месте сотрудник считает QR-код сканером — информация мгновенно попадет в базы данных. Работнику миграционной службы останется только сверить ее с оригиналами документов.

Стоит отметить, что персональные данные, которые вносит заявитель, не сохраняются на серверах миграционной службы. Поэтому электронная услуга, кроме того, что является удобной, — еще и безопасна.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 12 (1108) от 19/03/19 Свежий номер

Ритейл и FMCG

№ 12 (1108)

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА