Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 марта 2019 года, 21:21

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Полицию призывают ускорить расследование по делу о разворовывании средств пенсионного фонда НБУ

Национальный банк Украины призывает Нацполицию к беспристрастному досудебному расследованию уголовных правонарушений, совершенных бывшим руководством Корпоративного негосударственного пенсионного фонда (КНПФ) НБУ в течение 2009—2014 годов. По мнению совета КНПФ НБУ, несмотря на наличие постоянного конструктивного диалога между Нацбанком и органами досудебного следствия, расследование происходит слишком медленно. Об этом сообщает FinClub.

Директор департамента по управлению деятельностью КНПФ НБУ Сергей Козаченко заявил, что с момента выявления новым руководством центробанка самых масштабных в истории негосударственного пенсионного обеспечения махинаций с активами негосударственного пенсионного фонда прошло более четырех лет. До сих пор никто не был наказан, и ни один обвинительный приговор, принятый судом, не вынесен.

«Мы надеемся, что в ближайшее время факты махинаций с активами фонда, совершенных его бывшим руководством в течение 2009—2014 годов, будут направлены в виде обвинительных актов в суд, а на основании имеющихся доказательств будут вынесены законные, обоснованные и мотивированные решения. Для этого мы готовы максимально сотрудничать со следствием в рамках действующего законодательства», — подчеркнул Сергей Козаченко.

В НБУ напомнили, что в январе 2015 года СБУ начала досудебное расследование уголовного производства относительно действий бывшего руководства КНПФ НБУ.

В январе 2017 года было завершено расследование одного из эпизодов уголовного производства относительно совершения бывшим руководителем КНПФ НБУ Олегом Макаренко по предварительному сговору с руководством ООО «Триумф» действий, имеющих признаки уголовного правонарушения, предусмотренного частью 5 статьи 191 УК (завладение чужим имуществом в размере 11 млн грн) и передала соответствующий обвинительный акт в суд.

К подозреваемым применены меры пресечения в виде залога и личного обязательства.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 12 (1108) от 19/03/19 Свежий номер

Ритейл и FMCG

№ 12 (1108)

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА