Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 марта 2019 года, 03:36

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ВСП обратился в Запорожский областной совет из-за сомнительных действий депутата

Запорожский областной совет отреагировал на обращение Высшего совета правосудия о недопустимости депутатских обращений в суд внепроцессуальным образом. Об этом сообщает портал «Судебная власть Украины».

В Высший совет правосудия 27 июня 2018 года поступило сообщение судьи Запорожского районного суда Запорожской области Александра Ачкасова о вмешательстве в его деятельность по осуществлению правосудия со стороны депутата Запорожского областного совета Ярослава Гришина.

Так, в обращении, поступившем в суд, депутат просил судью содействовать в ускорении рассмотрения ходатайства адвоката потерпевшего об изменении меры пресечения в отношении гражданина.

4 сентября 2018 года Высший совет правосудия, рассмотрев сообщение судьи, принял решение обратиться к облсовету о недопустимости таких действий, как обращение в суд внепроцессуальным образом.

«Обращение в суд граждан, организаций или должностных лиц, которые в соответствии с законом не являются участниками судебного процесса, относительно рассмотрения конкретных дел судом не рассматриваются, если иное не предусмотрено законом», — говорится в сообщении ВСП.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица должны воздерживаться от заявлений и действий, которые могут подорвать независимость судебной власти.

7 ноября 2018 года Запорожский облсовет сообщил о рассмотрении обращения Высшего совета правосудия в отношении недопустимости депутатских обращений в суд внепроцессуальным образом, а также сообщил, что обращение направлено каждому депутату для ознакомления и исполнения при осуществлении депутатской деятельности.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 12 (1108) от 19/03/19 Свежий номер

Ритейл и FMCG

№ 12 (1108)

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА