Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 24 октября 2018 года, 05:47

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Минюст отрицает нарушения при информировании о проекте №9140

Президент Нотариальной палаты Украины Владимир Марченко обратился к министру юстиции Украины Павлу Петренко с открытым письмом относительно законопроекта №9140. Как известно, документ предусматривает делегирование права на осуществление некоторых регистрационных действий уполномоченным органам юстиции (наряду с нотариусами).

Лидер НПУ констатирует поступление огромного количества писем, в которых нотариусы выражают обеспокоенность возможным принятием законопроекта.

«Вынужден также констатировать, что негативный рейтинг в интересах «продвижения» законопроекта №9140 создают также территориальные управления юстиции Минюста, — идет речь в письме г-на Марченко. — Включая «классическую форму» административного ресурса, управления юстиции, злоупотребляя властными полномочиями, осуществляют бешеное давление на государственных нотариусов и в «приказном» порядке обязывают их «провести информационные и праворазъяснительные мероприятия, направленные на информирование населения относительно преимуществ указанного законопроекта, а о проведенной работе отчитаться до 12.10.2018 путем предоставления фото-, видеоматериалов на электронный адрес управления по вопросам нотариата».

Среди прочего Владимир Марченко от лица нотариального сообщества потребовал провести 11 октября рабочую встречу с целью отзыва законопроекта.

Однако в министерстве назвали претензии необоснованными.

«Информирование о целях и новаций проекта Закона №9140 о предоставлении жителям села отдельных, четко определенных нотариальных услуг, таких как оформление наследства, договоров дарения, выдача свидетельств о рождении и смерти, никоим образом не противоречит существующим нормам законодательства, — говорится в официальном сообщении. – Также напомним, что Министерство юстиции формирует и реализует политику в сфере нотариата. Составляющей формирования государственной политики является разработка законопроектов и информирование граждан о преимуществах и недостатках законопроектов в соответствующих сферах политики».

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 43 (1087) от 23/10/18 Свежий номер

Хозяйственное право и процесс

№ 43 (1087)
Государство и юристы

Открыть окно

Отрасли практики

Охрана, отмена

Судебная практика

Гражданский порядок

Тема номера:

Занятие шеймингом

Как вы поступаете с sms-спамом?

Читаю, иногда покупаю рекламируемый товар

Удаляю, не читая

Устраиваю заказчику спама скандал/розыгрыш

Добиваюсь исключения моего номера из рассылки

Обращаюсь в суд

Не получаю / установлен спам-фильтр

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА