Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 ноября 2018 года, 04:28

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

НАБУ подозревает первого заместителя главы СБУ в незаконном обогащении

Первому заместителю главы Службы безопасности Павлу Демчине подготовили уведомление о подозрении в незаконном обогащении. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

«Первому заместителю председателя Службы безопасности Украины подготовлено уведомление о подозрении в незаконном обогащении», — говорится в сообщении, которое цитирует «УП».

Детективы НАБУ установили, что в период с 26 апреля 2015 года (с момента вступления в силу изменений в статью 368-2 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обогащение») по 31 декабря 2016 года г-н Демчина приобрел в общую собственность активы и совершил расходы в размере не менее 6,4 миллиона гривен.

Среди прочего речь идет о новом внедорожнике Land Rover Range Rover Sport 2015 года выпуска, автомобиле MERCEDES-BENZ V250 2016 года выпуска, земельных участках в пригороде Киева площадью 0,1011 га и 0,1072 га, квартире, находящейся рядом с указанными земельными участками.

«Вместе с тем официальный доход первого заместителя руководителя СБУ и членов его семьи в период с 25 апреля 2015 года по 31 декабря 2016 года составил 2,6 миллиона гривен, в том числе с учетом продажи предварительно приобретенного автомобиля JEEP GRAND CHEROKKE 4WD», — говорится в сообщении.

Поэтому, по версии следствия, Павел Демчина, не имея предварительно полученных доходов, приобрел и обеспечил регистрацию на членов своей семьи активов на общую сумму не менее 3,76 миллиона гривен, «законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами».

«Тем самым он совершил тяжкое коррупционное преступление, предусмотренное частью 3 статьи 368-2 УК Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что также детективы НАБУ проанализировали доходы и расходы Павла Демчины за все время его трудовой деятельности, чтобы определить, имел ли он и члены его семьи возможности накопить сбережения для приобретения активов в дальнейшем.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1091) от 20/11/18 Свежий номер

Трудовое право

№ 47 (1091)
Государство и юристы

Украшение строптивого

Конспект

Разговорный штиль

Отрасли практики

Разрешить сомнения

Тема номера:

Признаться с трудом

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
    Antika
  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА