Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 ноября 2018 года, 03:44

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Redcliffe Partners выступила советником SALIC в связи с приобретением активов группы «Мрия»

Redcliffe Partners выступила юридическим советником Саудовской сельскохозяйственной и животноводческой инвестиционной компании SALIC по приобретению активов агрохолдинга «Мрия». Это одна из наиболее ожидаемых и сложных сделок в секторе агробизнеса Украины на сегодняшний день.

12 сентября 2018 года SALIC (UK) Limited подписала с Mriya Farming PLC договор купли-продажи украинских сельскохозяйственных активов группы «Мрия», включая объекты инфраструктуры, права на аренду машинного оборудования и земли. Сделка должна быть одобрена Антимонопольным комитетом Украины. Приобретение усилит присутствие SALIC в Украине, которое ранее базировалось на их деятельности (через Continental Farmers Group) во Львовской и Тернопольской областях.

Советник Зоряна Созанская-Матвийчук возглавляла команду Redcliffe, которая была вовлечена в работу над этим проектом. Анна Пушкарева и Наталия Ковалева, старшие юристы, а также юристы Олеся Михайленко и Юлия Бруско входили в команду Зоряны под руководством партнеров Дмитрия Федорука и Роба Шанца. «Наши эксперты в очередной раз подтвердили, что Redcliffe является юридической трансакционной фирмой №1 на рынке Украины. Мы гордимся тем, что столь масштабная сделка, беспрецедентная как для Украины, так и для Восточной Европы, состоялась благодаря нашему профессиональному вкладу», — прокомментировала Зоряна.

Роль Redcliffe Partners заключалась в обеспечении полного юридического сопровождения сделки с украинской правовой точки зрения, проведении юридического аудита группы «Мрия» и ее украинских активов, консультировании по вопросам финансовой и корпоративной реструктуризации перед приобретением, структурировании трансакций, разработке трансакционной документации, получении согласований от украинских антимонопольных органов, консультировании по сопутствующим вопросам корпоративного, банковского и земельного права. Одним из уникальных аспектов этой сделки стало то, что фирма Redcliffe также занималась оформлением документации по реструктуризации задолженности, проводила юридический аудит финансовых документов и консультировала по вопросам защиты интересов покупателя в ходе реструктуризации долга целевой компании.

***

SALIC UK (Saudi Agricultural & Livestock Investment Company, Великобритания) является саудовской акционерной компанией, которая принадлежит Фонду государственных инвестиций Королевства Саудовская Аравия. Согласно уставу компании, ее деятельность направлена на инвестиции в сельское хозяйство и животноводство в странах, которые имеют конкурентное преимущество в сфере производства определенных продуктов питания и их доступности для рынков экспорта. Стратегия SALIC сосредоточена на 12 категориях продуктов: это пшеница, ячмень, кукуруза, соя, рис, сахар, растительные масла, зеленый корм, красное мясо, молочные продукты, мясо птицы и аквакультура.

Mriya Farming PLC является материнской компанией группы «Мрия», земельный парк которой составляет 150 тысяч гектаров в Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской областях. Под руководством группы «Мрия» работают четыре современные элеваторные комплекса общей мощностью 380 тысяч тонн, картофелехранилище общей мощностью 52 тысячи тонн, семенной и крахмальный заводы. Группа специализируется на выращивании пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника, сои, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и других культур.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1091) от 20/11/18 Свежий номер

Трудовое право

№ 47 (1091)
Государство и юристы

Украшение строптивого

Конспект

Разговорный штиль

Отрасли практики

Разрешить сомнения

Тема номера:

Признаться с трудом

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА