Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 ноября 2018 года, 05:24

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

«Киевхлеб» обжаловал решение суда в пользу Roshen

ЧАО «Киевхлеб» обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой на решение Хозяйственного суда Киева, согласно которому «Киевхлебу» запрещено использовать красную ленту при оформлении упаковки тортов.

Об этом со ссылкой на Liga.net передает «Экономическая правда».

В августе Хозсуд Киева полностью удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen по делу №910/21643/17, признав недействительным свидетельство на знак для товаров и услуг №228350 от 26 июня 2017 года, которым является красная лента.

Не соглашаясь с указанным судебным решением, частное акционерное общество «Киевхлеб» обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит назначить повторную комиссионную экспертизу объектов интеллектуальной собственности, отменить решение Хозяйственного суда города Киева от 6 августа 2018 года, принять новое решение, которым отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

Суд открыл апелляционное производство.

Напомним: ранее обе компании провели социологические исследования.

«Киевхлеб» заказал социологическое исследование в форме опроса в ООО «Первая рейтинговая система». Согласно исследованию, «истцы переоценивают значение и известность красной ленты как способа индивидуализации истцов».

Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного ответчиком, красная лента с золотистыми надписями не ассоциируется исключительно с истцами.

Истец не согласился и назвал социологическое исследование «ненадлежащим и недопустимым доказательством по делу», а также провел собственное исследование.

Соцопроса Центра социальных технологий «Социополис» подтвердил, что товарный знак нарушает права интеллектуальной собственности компании Roshen как собственника хорошо известного в Украине знака и исключительной лицензии на право использования этого знака.

По мнению Roshen, знак «Киевхлеба» похож на элемент упаковки тортов Roshen настолько, что его можно спутать со знаком истцов, и способен ввести в заблуждение.

По мнению экспертов, между знаками Roshen и «Киевхлеб» существует сходство, которое может вводить в заблуждение потребителей относительно производителя указанного товара.

Учитывая все приведенные доказательства, суд решил полностью удовлетворить иск компании Roshen и признать недействительным свидетельство Украины на знак для товаров и услуг №228350 от 26 июня 2017 года на промышленный образец, который принадлежит «Киевхлебу».

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 46 (1090) от 13/11/18 Свежий номер

Энергетика

№ 46 (1090)
Государство и юристы

Лицевой расчет

Документы и аналитика

Коварный знак

Отрасли практики

Положительный шах

Тема номера:

Спорное разрешение

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА