Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 ноября 2018 года, 03:51

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Осужденные участники батальона «Торнадо» могли выходить из СИЗО, имея магнитные карточки

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что осужденные члены батальона «Торнадо» могли выходить на улицу и готовили волну бунтов в местах лишения свободы.

«На данный момент следствием установлено, что они готовили бунт, побег, насильственные действия против сотрудников правоохранительных органов и держали запрещенные предметы, включая взрывчатку, в СИЗО», — сказал он в вечернем прайме канала «112 Украина» 12 сентября с.г.

Четырем осужденным «торнадовцам» объявлено подозрение «за подготовку бунта, за подготовку побега, за противодействие и покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов при исполнении служебных обязанностей», сообщил г-н Матиос.

«Двое работников киевского СИЗО (и это еще не все) арестованы судом и находятся под стражей. За служебные преступления и пособничество в незаконных действиях, подготовке штурма, побеги им грозит от 5 до 7 лет лишения свободы. Они арестованы, и это еще не конец», — добавил он.

«Кадровые чистки в киевском СИЗО прошли. Начался тотальный жесткий прессинг законными методами по всем учреждениям исполнения наказаний, когда наказывают не осужденных, а тех, кто им способствует дальше совершать преступления. Контролеры, которые заносят телефоны, наркотические вещества, ножи и другие», — сказал главный военный прокурор.

Он отметил, что все это делалось за деньги.

«Мы установили людей в киевском изоляторе, которые за весь период — полтора года — пребывания в камере «Торнадо» не провели ни одного обыска, что предусмотрено еженедельно», — заявил г-н Матиос.

Он добавил, что если есть информация о наличии запрещенных предметов в камере, то должны проводить так называемый шмон — обыск с выявлением всех мест, где их могут прятать.

«Задержали «Торнадо», развезли, в киевском СИЗО в результате такого тотального обыска в один из дней было найдено 142 телефона. О чем можно говорить?» — сказал г-н Матиос.

«Следствие установило, что у всех «торнадовцев» были магнитные карточки, которые позволяли им выйти вообще на улицу. Не только ключи от решеток, но и магнитные карточки. Когда мы провели следственный эксперимент, все двери открывались, на улицу вышли!» — рассказал он.

«Они готовились к бегству с места рассмотрения апелляции. Крюки, канаты, компьютеры с разработанными схемами изготовления из подручных материалов взрывчатых веществ», — заявил главный военный прокурор.

«Полтора года с момента вынесения приговора Оболонского суда Апелляционный суд не может принять решение! И это дает им возможность быть финансируемыми со стороны отдельных лиц. Мы их устанавливаем — тех, кто их «грел»... Финансировали общественные организации, которые создавались, чтобы сразу в большинстве учреждений отбывания наказаний начались бунты», — добавил он.

Матиос отметил, что часть общества поддерживает людей, которые осуждены за тяжкие преступления, хотя «Торнадо» ничего не защищало, занималось исключительно совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Луганской области».

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1091) от 20/11/18 Свежий номер

Трудовое право

№ 47 (1091)
Государство и юристы

Украшение строптивого

Конспект

Разговорный штиль

Отрасли практики

Разрешить сомнения

Тема номера:

Признаться с трудом

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА