Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 ноября 2018 года, 03:47

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

НАБУ расследует дело о незаконном обогащении министра инфраструктуры Владимира Омеляна

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, которому вменяют незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, следствие выяснило, что Владимир Омелян за 18 лет на государственной службе получил 2,17 млн грн официального дохода, но его расходы только в период 2008—2015 годов составили по меньшей мере 3,45 млн грн.

В 2015 году, будучи еще заместителем министра инфраструктуры, г-н Омелян приобрел внедорожник BMW X5 и указал наличие 90 тыс. долларов США и 25 тыс. евро. Общая стоимость этих активов на то время превысила 4 млн грн.

Кроме того, детективы установили, что в декларации за 2015 год Омелян не указал активы и расходы на сумму 3,034 млн грн, за 2016 год — 8,024 млн грн. Речь идет о приобретенном BMW X5, а также о расходах на аренду дома в 2015 году и загородный дом с земельным участком, которыми пользовался г-н Омелян в 2016 году.

Кроме того, по версии следствия, министр внес недостоверные сведения о стоимости автомобиля Volvo S80 2007 года выпуска, приобретенного в 2016 году.

«Если это самые большие «преступления», которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны. В то же время хочу напомнить, что в УЗ ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн, как заходили Раянэйр, подписывался контракт с GE, проводилось дноуглубление, не знает только ленивый. Но на это времени нет, есть другие важные цели. Приветствую, выборы начались», — написал Владимир Омелян в Facebook.

Министр также заявил, что уголовное производство на него появилось после того, как он в числе других представителей «Народного фронта» изъявил желание взять на поруки Николая Мартыненко.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1091) от 20/11/18 Свежий номер

Трудовое право

№ 47 (1091)
Государство и юристы

Украшение строптивого

Конспект

Разговорный штиль

Отрасли практики

Разрешить сомнения

Тема номера:

Признаться с трудом

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА