Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 ноября 2018 года, 03:45

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Саудовская компания купила агрохолдинг «Мрия»

Mriya Farming PLC и Saudi Agricultural and Livestock Investment Company объявили о заключении договора купли-продажи сельскохозяйственных активов группы «Мрия». Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

В сделку включены все объекты инфраструктуры, технический парк, а также компании, владеющие правом аренды земельного банка. Сумма и условия сделки не разглашаются.

Завершение сделки будет возможно после получения разрешения Антимонопольного комитета Украины и выполнения других типовых для подобных трансакций условий.

После завершения сделки «Мрия» продолжит свою операционную деятельность в Украине совместно с дочерней компанией SALIC — Continental Farmers Group.

Советниками «Мрии» при подготовке сделки, а также кредиторов в процессе реструктуризации долга компании выступили Rothschild&Co в сотрудничестве с ICU, Finpoint в качестве локальных партнеров, а также Hogan Lovells.

Сообщается, что в течение следующих двух лет планируется инвестировать «значительные средства» в новое оборудование, инфраструктуру, агротехнологии и консолидацию земельного банка.

Mriya Farming PLC — английская материнская компания группы «Мрия», одной из крупнейших украинских агрокомпаний, которая обрабатывает 150 тыс. га в шести областях Западной Украины: Тернопольской, Хмельницкой, Черновицкой, Ивано-Франковской, Львовской и Ровенской. В своем активе «Мрия» имеет 4 современных элеваторных комплекса общей мощностью 380 тыс тонн, картофелехранилище общей вместимостью 52 тыс тонн, семенной и крахмальный заводы. Компания специализируется на выращивании пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника, сои, кукурузы, сахарной свеклы, картофеля и других сельскохозяйственных культур.

В августе 2014 года бывшая материнская компания «Мрия» объявила дефолт по общей задолженности 1,1 млрд долл. С февраля 2015 года кредиторы — преимущественно европейские и американские инвесторы — взяли под свой контроль активы «Мрии» и реструктуризировали ее производственную деятельность.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1091) от 20/11/18 Свежий номер

Трудовое право

№ 47 (1091)
Государство и юристы

Украшение строптивого

Конспект

Разговорный штиль

Отрасли практики

Разрешить сомнения

Тема номера:

Признаться с трудом

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА