Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 ноября 2018 года, 03:44

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ФГВФЛ ищет юристов для представительства интересов в украинских и иностранных судах

Фонд гарантирования вкладов физических лиц разместил на своем сайте объявление о проведении планового квалификационного отбора по направлению «Юридические консультанты» (в том числе «Работа с активами»).

В частности, Фонд ищет юристов для представительства интересов и защиты прав неплатежеспособных банков и ликвидируемых банков в судах Украины.

Выдвигаются следующие требования к участникам. Прежде всего участники должны быть физическими лицами или физлицами-предпринимателями, но со статусом адвоката.

Участник — юридическое лицо должен иметь в своем составе минимум пятерых работников с высшим образованием, из которых как минимум три человека являются адвокатами. Указанные пять человек должны иметь опыт работы в составе участника не менее шести месяцев. Под «опытом работы в составе участника» понимается как пребывание работника в штате участника, так и предоставление услуг по гражданско-правовому договору.

Участник должен иметь валовой доход за 2017 год не менее 1,5 миллиона гривен или за первое полугодие 2018 года не менее 750 тыс. гривен.

Также у него должен быть опыт не менее одного года, предшествующего дате начала приема квалификационных предложений, представления интересов клиентов в судах по спорам по взыскании задолженности, и/или трудовым спорам, и/или делам о банкротстве, и/или уголовным делам. Необходим опыт выигранных дел в судах по соответствующим категориям споров.

Подача предложений продлится до 4 октября с.г.

Более серьезные требования выдвигаются к юридическим консультантам, которые будут заниматься представительством интересов и защитой прав неплатежеспособных банков и ликвидируемых банков в судах иностранной юрисдикции и международных арбитражах.

Участник должен иметь в своем составе не менее пяти работников с высшим образованием, из которых как минимум три человека являются адвокатами и имеют опыт работы в составе участника не менее года. Нужно иметь по меньшей мере одного сотрудника, получившего международное последипломное образование и степень магистра права иностранного высшего учебного заведения (LLM).

Ответственность участника перед третьими лицами за профессиональную деятельность должна быть застрахована на сумму не менее 5 млн гривен.

Участник (работник участника) должен иметь опыт:

- не менее трех лет оказания юридических услуг по представительству интересов юридических лиц и физических лиц в иностранных и международных судебных (арбитражных) органах;

- выигранных или продолжающихся дел в имущественных спорах в иностранных и международных судебных (арбитражных) органах в течение последних трех лет;

- представительства интересов клиентов меньшей мере по трем делам о признании и исполнении иностранного судебного (арбитражного) решения в Украине.

Подача предложений продлится до 9 октября с.г.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 47 (1091) от 20/11/18 Свежий номер

Трудовое право

№ 47 (1091)
Государство и юристы

Украшение строптивого

Конспект

Разговорный штиль

Отрасли практики

Разрешить сомнения

Тема номера:

Признаться с трудом

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА