Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 16 августа 2018 года, 07:03

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Украина подписала договоры о сотрудничестве с двумя странами Латинской Америки

Министр юстиции Павел Петренко в рамках рабочего визита в Аргентину от имени Украины подписал три межгосударственных соглашения: Договор между Украиной и Аргентинской Республикой о передаче осужденных лиц, Договор между Украиной и Аргентинской Республикой о выдаче правонарушителей и Договор между Украиной и Аргентинской Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

По словам министра, такие документы уже подписаны Украиной фактически со всеми европейскими и большинством ведущих стран мира, сообщает сайт Минюста.

«Отныне мы гарантируем возврат домой и привлечение к ответственности преступников, которые попытаются скрываться в Аргентине. Также мы можем рассчитывать на правовую помощь и получение важной информации от аргентинской стороны во время проведения следственных действий», — отметил министр юстиции.

От имени Аргентины Договор между Украиной и Аргентинской Республикой о передаче осужденных лиц подписал министр юстиции и прав человека Херман Гаравани. Договоры между Украиной и Аргентинской Республикой о выдаче правонарушителей и о взаимной правовой помощи по уголовным делам от имени Аргентины подписал и.о. министра иностранных дел и вероисповеданий Аргентинской Республики Дэниэл Раймонди.

Кроме того, Павел Петренко осуществил визит в Бразилию, где подписал Договор между Украиной и Федеративной Республикой Бразилия о взаимной правовой помощи и правовых отношениях по гражданским делам.

Он сообщил, что подписание межгосударственного договора обеспечит полное признание и исполнение решений судов обеих стран в административных, гражданских и хозяйственных (коммерческих) спорах.

Договор также создает условия для сотрудничества стран во время сбора доказательств и получения документов или иной информации в соответствующих делах.

«Самое главное — граждане наших стран будут иметь полноценный доступ к правосудию в обеих странах. А обеспечение справедливости во всех ее проявлениях — это наша ключевая цель», — отметил министр юстиции.

Бразильской стороны договор подписал министр юстиции Бразилии Торкуато Жардим.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 33 (1075) от 14/08/18 Свежий номер

Интеллектуальная собственность

№ 33 (1075)
Государство и юристы

Люди высокого остатка

Документы и аналитика

С цепью защиты

Отрасли практики

Явный вред

Судебная практика

По секрету всему Совету

Какую книгу вы хотели бы написать?

монографию

мемуары\биографическую

художественную о юристах

художественную не о юристах

научно-популярную о юриспруденции

детскую

кулинарную

сборник кроссвордов

которую издадут

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА