Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 июля 2018 года, 05:15

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

В ВККС прокомментировали, будет ли работа ОАС Киева приостановлена из-за квалифоценивания

Как сообщалось ранее на сайте «ЮП», работа Окружного административного суда Киева могла быть приостановлена из-за проведения квалификационного оценивания. В связи с этим судьи данного суда обратились в Высшую квалификационную комиссию судей Украины.

Об итогах рассмотрения обращения «ЮП» проинформировал член ВККС, секретарь палаты по вопросам подбора и публичной службы судей Михаил Макарчук.

По его словам, в ВККС действительно поступило обращение судей данного суда, которые попросили перенести квалифоценивание в связи с большой нагрузкой и необходимостью подготовки к экзамену.

«На прошлой неделе было принято решение перенести квалификационное оценивание судей Окружного административного суда Киева с 16 и 27 июля 2018 года и не парализовать работу суда», — заявил член ВККС.

«У судей был выбор: или отложить дела и готовиться, или отложить квалификационное оценивание. Мы решили, что в интересах людей будет отложить оценивание. Это не приведет к приостановлению работы суда», — заявил г-н Макарчук.

Собеседник отметил, что такое решение, возможно, не совсем отвечает интересам судей: их зарплата привязана к квалифоцениванию, поэтому они теряют.

На вопрос, как он относится к судьям ОАС Киева, которые объявили готовность перенести судебные заседания на конец августа, член ВККС заявил: «Это уже перебор». При этом он признал, что было увеличено количество тестовых вопросов (на 250 по каждой из юрисдикций): «Обнародованные в январе вопросы уже утратили свою актуальность, их уже выучили наизусть».

Также Михаил Макарчук не считает оправданным уход судей в отпуск с целью подготовиться к сдаче экзамена: «Готовиться нужно, но не в ущерб работе. Правосудие не должно страдать от того, что судья должен проходить квалификационное оценивание».

 



Комментарии:»

Де ГРД?

ГДР кинула свою роботу? Жах! в силу закону зобов`язані працювати зара в ВККСУ і приходити із висновками щодо оцінювання. Що це за зустріч ГДР в суді з Комісією? Де Висновки на кожного суддю? Не виконано закон. Завтра ГДР оскаржитиме квал.оцінювання по кандидатах? Чому все так сумно?

for you

Де Романюк? Де Сімоненко? Нехай розгрузять ВС.
Кожен турбується про свої інтереси,пенсію,будинок. Нема в країні суддівського самоврядування.

Jack

Хотелось бы написать пожестче, но не имею право. Это не тот ли Марчук, которому журналисты задавали вопрос, а откуда у вас 10 га (!!!) земли, а он ответить не смог (то ли от родителей паи, то ли от родственников). "Честнейший" , видать, человек. А как побежал в отставку подавать после изменений профильного закона в 2016 году. И этот человек при такой критической ситуации еще пытается "булькать". Я думаю настанет время и эти швондеры,шариковы и т.д. и т.п. ответят за все,в том числе и за полный развал в стране

Ще Для розумних

На які випадки припинення трудового договору поширюється заборона на звільнення у період тимчасової непрацездатності чи відпустки ?

Для розумних.....

Питання задано дослівно!: - Хто є посадою особою місцевого самоврядування? Дайте правильну відповідь . І уважно прочитайте як сформовано питання !!!

Адвокат

Судьи рассматривают дела разных категорий конечно. Но вопросы шире чем категории дел которые слушаться в судах. Особенно в общей юрисдикции. Представьте себе что б в районном суде отдалённом слушались споры об интеллектуальной собственности? Нет конечно. Категории дел простых людей простые! Бытовуха. Разводы , алименты, долги , коммуналка, редко наследство, раздел имущества. Вот категории дел преимущественно. В районе например есть споры о сельской земле а в городе судья с такой категорией и не сталкиваеться. В городе также есть категории споров с которыми судьи районов не сталкиваются. А вопросы я наслышана для всех одинаковы.

хаха

Влпросы там только по специализациям в которой судья работает, т.е. то что они фактически рассматривают, неужели к ним надо так усиленно готовится, что дела слушать не останется времени. Хотя да, это ж админ суд Киева, туда вероятно самые грамотные попадали.

Скоро перегони!розумієте)

Цікаво як воно будЕ?

Я тоже в Антикор иду!

Уже готовлюсь по закон-ву.

@@

Та ну его в пи.....!!!!!!!!!!!!! когда конкурс в антикорупционный суд?

думка

а чому оцінювання перейшло в навчання? Хіба не достатньо було вказати на теми за програмою оцінювання і зясувати які ж такі знання ви маєте, про які говорите. А то питання Вам дай, а питання не такі розумні як Ви і т.п.

Судьи

Предлагаю Вккс дать вопросы к оцениванию за один день к оцениванию, что б не больше ночи было судьям. И составить вопросы заново , ещё больше безграмотней как те 250!))) . Ведь цель Вккс что б не прошли судьи оценивание , а не проверить действительно знания.....разве не так? А по поводу того что судьи должны готовиться не в ущерб работе то у меня вопрос к Михаилу Марчуку: скажите пожалуйста , а Вы как думаете правосудие от того что в судах вместо 10 Суддей 2 работает не страдает? Или если судья не в ущерб правосудию не выучит вопросы то ВККСУ защитает это как оценивание? Если в суде один судья работает вместо 5 Суддей- Михаил Марчук действительно думает что есть время прочитать все вопросы ? И кто лишал судей права подготовиться? Или кто лишил право на отпуск?

папєрєднику

а Ви как психолога прошли?

А ми що ??? не такі судді????

що я вибірковий вибір
А ми що? не такі судді???????????????????
Ми справи слухали і до кваліфоцінювання готувалися.
Нам ніхто і вільної хвилинки не дав.
Ну і ВККСССССССССССССССССССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

К кому бы вы обратились для исполнения судебного решения?

к государственному исполнителю;

к частному исполнителю;

к коллектору;

мне все равно к кому, главное, чтобы решение было исполнено.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
    aequo

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА