Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 ноября 2018 года, 07:03

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Минюст и Совет Европы подписали меморандум, направленный на реализацию решений Евросуда

Заместитель министра юстиции Украины — Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лещина и председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг подписали меморандум о взаимопонимании при реализации проекта Совета Европы «Поддержка исполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека».

Об этом сообщает сайт Минюста.

Цель подписания меморандума — согласование направлений сотрудничества Министерства юстиции Украины и Совета Европы в совершенствовании исполнения решений Европейского суда по правам человека. Основное внимание стороны уделят решению, которыми установлено нарушение права на справедливый суд (статья 6 Европейской конвенции по правам человека).

«Подписание данного меморандума о взаимопонимании является свидетельством поддержки Советом Европы одного из главных приоритетов Министерства юстиции — совершенствования национальных механизмов исполнения решений Европейского суда по правам человека. Работа нового проекта Совета Европы будет также направлена на совершенствование системы исполнения решений национальных судов. Сотрудничество с нашими международными партнерами — это всегда эффективный двусторонний диалог, а следовательно, начало нового проекта Совета Европы свидетельствует о проведенной значительной общей предварительной работе по реализации данной инициативы», — отметила гендиректор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Юлия Зайченко.

«Совет Европы рассматривает этот проект как последовательное продолжение предыдущего сотрудничества в реформировании судебной системы Украины в 2014—2017 годах. Совет Европы приветствует судебную реформу, которая происходит сейчас, и считает, что эта реформа приближает украинскую систему правосудия к стандартам и рекомендациям Совета Европы. Роль Министерства юстиции в этих процессах является выдающейся», — отметил председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг.

По словам Ивана Орешников, исполнение решений Европейского суда по правам человека — одна из главных целей министерства. «Этот меморандум является чрезвычайно важным для министерства, и мы очень рады, что проекты Офиса Совета Европы в Украине поддерживают наше дело», — сказал заместитель министра юстиции Украины — Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека.

Он отметил, что Минюст и Офис Совета Европы в Украине начинают новый этап сотрудничества, который будет продолжаться, пока не будет достигнут полный и исчерпывающий успех в вопросе исполнения решений национальных судов. «Мы также сотрудничаем по вопросам, касающимся жестокого обращения с задержанными лицами и условий содержания под стражей. Вот почему я действительно рад, что мы можем подписать этот важный документ, который позволит укрепить наше сотрудничество в этой сфере», — подчеркнул Иван Лещина.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 46 (1090) от 13/11/18 Свежий номер

Энергетика

№ 46 (1090)
Государство и юристы

Лицевой расчет

Документы и аналитика

Коварный знак

Отрасли практики

Положительный шах

Тема номера:

Спорное разрешение

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА