Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 сентября 2018 года, 03:10

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Минюст и Совет Европы подписали меморандум, направленный на реализацию решений Евросуда

Заместитель министра юстиции Украины — Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Иван Лещина и председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг подписали меморандум о взаимопонимании при реализации проекта Совета Европы «Поддержка исполнения Украиной решений Европейского суда по правам человека».

Об этом сообщает сайт Минюста.

Цель подписания меморандума — согласование направлений сотрудничества Министерства юстиции Украины и Совета Европы в совершенствовании исполнения решений Европейского суда по правам человека. Основное внимание стороны уделят решению, которыми установлено нарушение права на справедливый суд (статья 6 Европейской конвенции по правам человека).

«Подписание данного меморандума о взаимопонимании является свидетельством поддержки Советом Европы одного из главных приоритетов Министерства юстиции — совершенствования национальных механизмов исполнения решений Европейского суда по правам человека. Работа нового проекта Совета Европы будет также направлена на совершенствование системы исполнения решений национальных судов. Сотрудничество с нашими международными партнерами — это всегда эффективный двусторонний диалог, а следовательно, начало нового проекта Совета Европы свидетельствует о проведенной значительной общей предварительной работе по реализации данной инициативы», — отметила гендиректор Директората стратегического планирования и евроинтеграции Юлия Зайченко.

«Совет Европы рассматривает этот проект как последовательное продолжение предыдущего сотрудничества в реформировании судебной системы Украины в 2014—2017 годах. Совет Европы приветствует судебную реформу, которая происходит сейчас, и считает, что эта реформа приближает украинскую систему правосудия к стандартам и рекомендациям Совета Европы. Роль Министерства юстиции в этих процессах является выдающейся», — отметил председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг.

По словам Ивана Орешников, исполнение решений Европейского суда по правам человека — одна из главных целей министерства. «Этот меморандум является чрезвычайно важным для министерства, и мы очень рады, что проекты Офиса Совета Европы в Украине поддерживают наше дело», — сказал заместитель министра юстиции Украины — Уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека.

Он отметил, что Минюст и Офис Совета Европы в Украине начинают новый этап сотрудничества, который будет продолжаться, пока не будет достигнут полный и исчерпывающий успех в вопросе исполнения решений национальных судов. «Мы также сотрудничаем по вопросам, касающимся жестокого обращения с задержанными лицами и условий содержания под стражей. Вот почему я действительно рад, что мы можем подписать этот важный документ, который позволит укрепить наше сотрудничество в этой сфере», — подчеркнул Иван Лещина.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1082) от 18/09/18 Свежий номер

Комплаенс

№ 38 (1082)
Государство и юристы

Девятой вал

Отрасли практики

Алиментарный механизм

Тема номера:

Ролевой прием

Частная практика

Дальний свет

Какой ваш любимый вид спорта?

Плавание в законах

Забег по судам

Вольная борьба с коррупцией

Перетягивание клиента

Спорт здесь неуместен

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА