Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 сентября 2018 года, 03:15

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

У Johnson&Johnson отсудили 4 млрд долларов США морального вреда за детскую присыпку

Общая сумма, которую присудили 22 истцам, составила 4,69 млрд долларов США. Истцы обвиняли косметическую компанию в том, что она скрыла информацию о риске развития рака яичников, передает Pravo.ru.

Опасность продукции связана с тем, что в детской присыпке обнаружили асбест, сообщает «РБК». В суд подали 22 женщины, которые пользовались средством и для интимной гигиены и утверждали, что примесь провоцирует раковые заболевания. Они обвинили производителя в том, что он не предупреждал о риске развития рака яичников. Суд присяжных признал правоту женщин и предписал компании выплатить им 550 млн долларов США компенсации материального ущерба и более 4 млрд долларов США — морального вреда.

Компания отрицает обвинения и заявляет о намерении обжаловать решение. По словам пресс-секретаря Johnson&Johnson Кэрол Гудвич, доказательства по делу «были просто перегружены предрассудками», а сам процесс она назвала принципиально несправедливым. С ней спорит адвокат истцов. По его словам, косметический гигант знал о том, что в присыпке есть асбест, но скрывал это от общества и фальсифицировал тесты.

Профессор права Университета Святого Иоанна в Нью-Йорке Энтони Сабино рассказал агентству Bloomberg, что 4 млрд долларов США за моральный вред, скорее всего, сочтут чрезмерной компенсацией в апелляции, так что у компании хорошие шансы ее оспорить.

Ранее компания уже была ответчиком по ряду аналогичных исков. В августе 2017-го присяжные Верховного суда Лос-Анжелеса обязали ее выплатить 417 млн долларов США женщине, которая заявила, что заболела овариальным раком.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 38 (1082) от 18/09/18 Свежий номер

Комплаенс

№ 38 (1082)
Государство и юристы

Девятой вал

Отрасли практики

Алиментарный механизм

Тема номера:

Ролевой прием

Частная практика

Дальний свет

Какой ваш любимый вид спорта?

Плавание в законах

Забег по судам

Вольная борьба с коррупцией

Перетягивание клиента

Спорт здесь неуместен

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА