Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 июля 2018 года, 14:36

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

УКУ создает первый в Украине Центр британского права

Школа права Украинского католического университета начинает сотрудничество с британским образовательным фондом Juris Angliae Scientia, основанным на базе юридического факультета Кембриджского университета и возглавляемым старшими членами юридического факультета (включая декана, проф. Ричарда Фентимана). В рамках этого сотрудничества в УКУ создают первый в Украине Центр британского права.

Подобные центры уже функционируют во многих университетах Центральной и Восточной Европы. Основной целью первого в Украине Центра является организация и проведение сертификатной программы по английскому праву и юридическим навыкам (English Law and Legal Skills Program).

В рамках программы слушатели смогут получить знания по основам и практике применения английского права и «мягких навыков» (soft skills), которые необходимы современным юристам-практикам. Предполагается, что обучение будет проходить в Киеве и Львове осенью 2018—весной 2019, а экспертами станут ведущие британские юристы, которые работают как в академической сфере, так и в юридической практике.

«Сотрудничество с фондом Juris Angliae Scientia и создание Центра британского права Школы права УКУ — чрезвычайно важный шаг как для университета, так и для юридического сообщества Украины. Английское право является одним из самых применяемых при заключении договоров и разрешении споров в юридической практике, и украинские юристы смогут получить необходимые знания и умения в этой сфере в УКУ. В Украине уже действуют похожие программы по американскому, польскому и немецкому праву, и эта программа дополняет эту палитру», — сказал директор Школы права УКУ Иван Городисский.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА