Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 июля 2018 года, 14:42

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Антирейдерская комиссия Минюста помогла защитить права греческих инвесторов

Антирейдерская комиссия Министерства юстиции Украины отменила неправомерные регистрационные действия в отношении компании и вернула корпоративные права реальным владельцам — греческим инвесторам. Об этом сообщила в своем видеоблоге заместитель министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова, передает сайт Минюста.

В частности, комиссия рассмотрела жалобу инвесторов относительно рейдерского захвата компании и переоформления корпоративных прав этого предприятия на неизвестное лицо.

«Мы обратились в Министерство юстиции, подготовили необходимые документы. Очень оперативно и профессионально была рассмотрена жалоба и выслушаны аргументы. Была удовлетворена жалоба на проведенные регистрационные действия, и корпоративные права вернулись реальному владельцу, то есть греческим инвесторам», — прокомментировал ситуацию представитель компании.

Елена Сукманова разъяснила, почему комиссия приняла решение отменить регистрационные действия и какие именно нарушения были допущены регистратором.

По ее словам, когда регистратор осуществляет регистрационные действия, он в обязательном порядке должен отсканировать все документы, на основании которых он совершает это действие, и разместить их в электронном виде в реестре для того, чтобы Минюст, проверяя законность такой регистрации, имел доступ к информации.

«Когда мы открыли реестр, мы не увидели ни одного скана, ни одного документа. Более того, районная государственная администрация, которая является хранителем дела в бумажном виде, проинформировала нас о том, что ни одного сообщения от нотариуса о соответствующих изменениях не поступало в райгосадминистрации. Кроме того, сам нотариус сообщил нам о том, что никаких действий он не проводил. Соответственно, такие дерзкие нарушения стали основанием для отмены смены собственников предприятия антирейдерской комиссией», — пояснила заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА