Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 июля 2018 года, 14:25

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Finclub: у всех банков будет единая политика риск-менеджмента

Размер, акционеры и стратегия банка не должны влиять на систему управления рисками. К такому мнению пришли банкиры в ходе круглого стола «Новые требования НБУ к системе управления рисками. К чему готовиться банкам?», организованного «Финансовым клубом».

«Была идея, чтобы поделить банки на группы: банки с международным капиталом, банки с частным украинским капиталом, государственные банки, мелкие банки. Ведь у всех есть своя специфика. У госбанков, например, есть особенности корпоративного управления, у мелких банков не всегда есть ресурсы для имплементации нововведений. Мы обсуждали разные варианты. Но позиция НБУ заключается в том, что стандарты на рынке должны быть едиными для всех. Если не хочешь придерживаться стандартов, занимайся другой деятельностью», — сообщил заместитель начальника управления комплаенс-контроля ПУМБ Дмитрий Бакуменко. «На рынке были банки, у которых не было централизованной риск-структуры. После очистки банковской системы таких банков на рынке уже нет», — уточнил начальник сектора формирования резервов по международным стандартам и отчетности ОТП Банка Михаил Билых.

Менеджер отдела управления финансовыми рисками KPMG Алексей Филиппов отметил, что новые требования — это отнюдь не украинское ноу-хау. Таких стандартов европейские и американские банки стали постепенно придерживаться 10 лет назад. «Кризис 2008 года показал, что корпоративное управление является одним из слабых мест банков», — сказал он. По словам Филиппова, внедрение этих требований необходимо для повышения эффективности банковской системы. «Это также необходимо для обозначенных шагов в рамках меморандума Украины и МВФ», — добавил представитель KPMG.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • aequo
  • Antika

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА