Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 июля 2018 года, 14:41

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Борис Джонсон назвал мотивы ухода с поста главы МИД Великобритании

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал открытое письмо премьеру Терезе Мэй, в котором объяснил причины отставки. Об этом сообщает ВВС, передает «УП».

По словам политика, он больше не мог оставаться в правительстве, понимая, что его взгляды на Brexit не разделяют большинство членов парламента.

Он также заявил, что Великобритания «безусловно, движется к статусу колонии» ЕС, поскольку берет на себя определенные обязательства, не имея при этом возможности влиять на действия Евросоюза.

«Brexit должен был стать возможностью и надеждой. Это был шанс сделать все по-другому, быть более динамичными и максимизировать преимущества Великобритании как открытой глобальной экономики. Эта мечта умирает, задушена собственными сомнениями», — подчеркнул экс-глава МИД.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ответила на письмо Джонсона, в котором поблагодарила его за работу и отметила, что «удивлена и разочарована» его решением.

«Я немного удивлена таким решением после продуктивного обсуждения и формирования детальных и комплексных предложений по Brexit», — написала г-жа Мэй.

«Это предложение, которое будет отвечать результатам референдума и нашим обязательствам, которые мы объявили в нашем общем избирательном манифесте, чтобы оставить единый рынок и таможенный союз. Это означает, что мы вернем контроль над нашими границами, нашими законами и нашими деньгами.

Достигнутое нами соглашение требует полной, коллективной поддержки правительства Великобритании. В соглашении, которого мы достигли в пятницу, отмечается, что если вы не можете предоставить поддержку, необходимую в интересах Соединенного Королевства, то правильно, что вы должны отказаться», — подчеркнула премьер.

Борис Джонсон ушел в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании, став третьим министром за 24 часа, который покинул правительство.

Новым главой МИД стал экс-министр здравоохранения Джереми Хант. Ранее стало известно, что 9 июля с.г. ушел в отставку министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис и его заместитель Стив Бейкер. Дэвис считает, что Тереза Мэй идет на значительные уступки Брюсселю.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
  • Antika
  • aequo

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА