Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 16 ноября 2018 года, 20:01

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Борис Джонсон назвал мотивы ухода с поста главы МИД Великобритании

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон написал открытое письмо премьеру Терезе Мэй, в котором объяснил причины отставки. Об этом сообщает ВВС, передает «УП».

По словам политика, он больше не мог оставаться в правительстве, понимая, что его взгляды на Brexit не разделяют большинство членов парламента.

Он также заявил, что Великобритания «безусловно, движется к статусу колонии» ЕС, поскольку берет на себя определенные обязательства, не имея при этом возможности влиять на действия Евросоюза.

«Brexit должен был стать возможностью и надеждой. Это был шанс сделать все по-другому, быть более динамичными и максимизировать преимущества Великобритании как открытой глобальной экономики. Эта мечта умирает, задушена собственными сомнениями», — подчеркнул экс-глава МИД.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ответила на письмо Джонсона, в котором поблагодарила его за работу и отметила, что «удивлена и разочарована» его решением.

«Я немного удивлена таким решением после продуктивного обсуждения и формирования детальных и комплексных предложений по Brexit», — написала г-жа Мэй.

«Это предложение, которое будет отвечать результатам референдума и нашим обязательствам, которые мы объявили в нашем общем избирательном манифесте, чтобы оставить единый рынок и таможенный союз. Это означает, что мы вернем контроль над нашими границами, нашими законами и нашими деньгами.

Достигнутое нами соглашение требует полной, коллективной поддержки правительства Великобритании. В соглашении, которого мы достигли в пятницу, отмечается, что если вы не можете предоставить поддержку, необходимую в интересах Соединенного Королевства, то правильно, что вы должны отказаться», — подчеркнула премьер.

Борис Джонсон ушел в отставку с поста министра иностранных дел Великобритании, став третьим министром за 24 часа, который покинул правительство.

Новым главой МИД стал экс-министр здравоохранения Джереми Хант. Ранее стало известно, что 9 июля с.г. ушел в отставку министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис и его заместитель Стив Бейкер. Дэвис считает, что Тереза Мэй идет на значительные уступки Брюсселю.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 46 (1090) от 13/11/18 Свежий номер

Энергетика

№ 46 (1090)
Государство и юристы

Лицевой расчет

Документы и аналитика

Коварный знак

Отрасли практики

Положительный шах

Тема номера:

Спорное разрешение

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА