Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 ноября 2018 года, 07:19

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Министр КМУ: малая приватизация стартует на следующей неделе

Министр Кабинета Министров, председатель Межведомственной рабочей группы по вопросам приватизации Александр Саенко провел совещание с руководством Министерства экономического развития и торговли и Фонда государственного имущества Украины, на котором были обсуждены проблемные вопросы запуска «малой» приватизации. Об этом сообщает сайт КМУ.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя МЭРТ Максим Нефедов и исполняющий обязанности председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

Участники совещания договорились о том, что в кратчайшие сроки будут урегулированы все спорные вопросы для того, чтобы уже в июле, как и предполагалось, начать процесс малой приватизации.

«Малая приватизация будет разблокирована и начнется в ранее указанные сроки», — подчеркнул Александр Саенко по итогам совещания.

Согласно результатам совещания, МЭРТ вместе с НКЦБФР проработают условия продажи пакетов акций государственных компаний на электронных площадках, уточнят детали и условия проведения электронных аукционов, гарантийных взносов и т.д.

«Планируем, что на этой неделе ФГИУ подпишет договоры с авторизованными электронными площадками, и уже на следующей неделе мы сможем начать первые конкурсы по продажам. Наша задача — провести приватизацию качественно, прозрачно, с максимальным экономическим эффектом для предприятий, которые мы передаем в частную собственность. Все проблемные вопросы мы решим в рамках рабочего процесса и проведем малую приватизацию вовремя и качественно», — подчеркнул министр Кабинета Министров Украины.

Как известно, ФГИУ определил и опубликовал более 600 объектов по всей стране, которые будут продаваться в рамках программы малой приватизации в 2018 году. Подразумевается продажа объектов государственной или коммунальной собственности (единые имущественные комплексы госпредприятий и пакеты акций субъектов хозяйствования, более 50% уставного капитала которых принадлежат государству). Стоимость активов таких объектов не должна превышать 250 млн грн. Малая приватизация будет происходить через электронную систему «ProZorro.Продажи». На прошлой неделе в системе были аккредитованы первые 10 площадок для малой приватизации.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 46 (1090) от 13/11/18 Свежий номер

Энергетика

№ 46 (1090)
Государство и юристы

Лицевой расчет

Документы и аналитика

Коварный знак

Отрасли практики

Положительный шах

Тема номера:

Спорное разрешение

Поддерживаете ли вы введение налога на выведенный капитал?

Да, в перспективе это будет эффективней налогообложения прибыли

Да, но только для малого и среднего бизнеса

Нет, для государства это непозволительная роскошь

Ни один закон не искоренит такое явление, как уклонение от уплаты налогов

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА