Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 июля 2018 года, 05:21

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Министр КМУ: малая приватизация стартует на следующей неделе

Министр Кабинета Министров, председатель Межведомственной рабочей группы по вопросам приватизации Александр Саенко провел совещание с руководством Министерства экономического развития и торговли и Фонда государственного имущества Украины, на котором были обсуждены проблемные вопросы запуска «малой» приватизации. Об этом сообщает сайт КМУ.

В совещании приняли участие первый заместитель председателя МЭРТ Максим Нефедов и исполняющий обязанности председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

Участники совещания договорились о том, что в кратчайшие сроки будут урегулированы все спорные вопросы для того, чтобы уже в июле, как и предполагалось, начать процесс малой приватизации.

«Малая приватизация будет разблокирована и начнется в ранее указанные сроки», — подчеркнул Александр Саенко по итогам совещания.

Согласно результатам совещания, МЭРТ вместе с НКЦБФР проработают условия продажи пакетов акций государственных компаний на электронных площадках, уточнят детали и условия проведения электронных аукционов, гарантийных взносов и т.д.

«Планируем, что на этой неделе ФГИУ подпишет договоры с авторизованными электронными площадками, и уже на следующей неделе мы сможем начать первые конкурсы по продажам. Наша задача — провести приватизацию качественно, прозрачно, с максимальным экономическим эффектом для предприятий, которые мы передаем в частную собственность. Все проблемные вопросы мы решим в рамках рабочего процесса и проведем малую приватизацию вовремя и качественно», — подчеркнул министр Кабинета Министров Украины.

Как известно, ФГИУ определил и опубликовал более 600 объектов по всей стране, которые будут продаваться в рамках программы малой приватизации в 2018 году. Подразумевается продажа объектов государственной или коммунальной собственности (единые имущественные комплексы госпредприятий и пакеты акций субъектов хозяйствования, более 50% уставного капитала которых принадлежат государству). Стоимость активов таких объектов не должна превышать 250 млн грн. Малая приватизация будет происходить через электронную систему «ProZorro.Продажи». На прошлой неделе в системе были аккредитованы первые 10 площадок для малой приватизации.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

К кому бы вы обратились для исполнения судебного решения?

к государственному исполнителю;

к частному исполнителю;

к коллектору;

мне все равно к кому, главное, чтобы решение было исполнено.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА