Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 21 июля 2018 года, 05:18

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Устранены препятствия для строительства Мемориала Героев Небесной сотни

Первый заместитель Главы Администрации Президента Украины, сопредседатель Организационного комитета по вопросам развития Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни Виталий Ковальчук провел совещание с заместителем Генерального прокурора Анжелой Стрижевской и директором государственного учреждения «Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни — Национальный музей Революции достоинства» Игорем Пошивайлом.

Анжела Стрижевская сообщила, что постановление о запрете строительства мемориала отменено. Заместитель Генпрокурора отметила, что до начала строительных работ будет проведен следственный эксперимент, но это не помешает возведению комплекса. Об этом сообщается на сайте Президента Украины.

«График строительства мемориала и музея открыт и известен заранее, поэтому любые следственные действия можно осуществлять, не останавливая строительство», — отметил Виталий Ковальчук.

Общество и власть в Украине обязаны по достоинству оценить подвиг Героев Небесной сотни. «Мемориал Героев Небесной сотни и Национальный музей Революции достоинства призваны не только сохранить память об этом подвиге, но и стать постоянным напоминанием о ценности демократии, свободы, свободного выбора и европейских ценностей, за которые люди восстали против диктатуры», — добавил Виталий Ковальчук .

Первый заместитель Главы АПУ подчеркнул, что Президент Украины приложил системные усилия для того, чтобы мемориал и музей достойно отвечали этой задаче. В частности, было создано соответствующее учреждение, обеспечен отвод земельного участка; Фонд Петра Порошенко финансово поддержал проведение международного конкурса, по итогам которого комплекс будет создан по самым высоким европейским стандартам.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

К кому бы вы обратились для исполнения судебного решения?

к государственному исполнителю;

к частному исполнителю;

к коллектору;

мне все равно к кому, главное, чтобы решение было исполнено.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА