Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 мая 2019 года, 09:31

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Омбудсмен: ответственность за безопасность на Марше равенства лежит на политиках и чиновниках

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова распространила обращение о недопустимости подстрекательства к дискриминации и насилия в отношении участников Марша равенства.

«Каждый год радикально настроенные граждане пытаются сорвать «Марш равенства» — акцию в поддержку прав человека независимо от сексуальной ориентации, гендерной идентичности или любых других признаков», — констатирует омбудсмен.

По ее словам, и на этот раз публичная дискуссия вокруг этого мероприятия приобретает угрожающую окраску: «Угрозы устроить так называемое сафари с призами за каждого избитого правозащитника, публичные договоренности о различных проявлениях ксенофобии во время проведения акции — все это заставляет меня обратиться ко всем гражданам и к каждому отдельно».

«Конституцией Украины и Конвенцией о защите прав человека и основоположных свобод права на мирные собрания и свободу выражения взглядов гарантировані каждому человеку. Подчеркиваю — каждому. Реализация этих прав и свобод должна быть эффективно обеспечена не только в том случае, когда лица этим правом пользуются, выражают приемлемые для большинства взгляды, но и когда высказываемые взгляды являются непопулярными, могут шокировать или вызвать беспокойство в обществе», — настаивает омбудсмен.

При этом г-жа Денисова подчеркнула, что особая ответственность за высказывания, которые прямо или косвенно могут привести к разжиганию розни и провокации физического насилия и противостояния, лежит именно на политических деятелях и государственных чиновниках, поскольку именно их слова в подавляющем степени формируют общественное мнение.

Омбудсменом было направлено обращение к председателю Национальной полиции Сергею Князеву и Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой принять в пределах их компетенции все возможные меры для обеспечения беспрепятственного и безопасного проведения Марша равенства его участниками.

«Еще раз призываю всех агрессивно настроенных граждан толерантно отнестись к Маршу равенства, как это положено демократическому обществу. А местные власти и правоохранительные органы должны найти ресурсы и приложить максимум усилий для недопущения нагнетания обстановки вокруг проведения мероприятия, обеспечить действенную безопасность участникам Марша от возможных актов физической агрессии со стороны оппонентов, а в результате — эффективную реализацию ими гарантированных Конституцией Украины прав и свобод человека», — резюмировала Людмила Денисова.

 



Комментарии:»

Masha

СПАСИБО ТОМУ, КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ suutingthroppan.ml/le55 Я ПОЛУЧИЛА ПРИЗ 15 300 РУБЛЕЙ, А КТО-ТО ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ 30 ТЫСЯЧ)))

А ви праві

Чомусь найактивніші борці за моральність постійно думають про анальний секс, хоча лгбт+ спільнота включає величезну кількість різних людей. Да і ці люди вимагають для себе рівних прав, а латентні чують лише "секс, секс, секс"

я не робот

колхозники не могут читать текст, где гей и лгбт. они сразу же о сексе начинают думать

Колхозникам

Вроде юридическое издание, должны же хоть какие то понятия быть о том что такое дискриминация и почему это плохо? Про ЕКПЧ и ЕСПЧ хоть слышали?

Примерами дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, по мнению Комитета ООН по правам человека и Европейским судом по правам человека, могут являться:

установление разного возраста сексуального согласия для однополых и разнополых отношений;
административная ответственность за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних на участников публичных мероприятий в поддержку ЛГБТ;
запрет гей-парадов и иных публичных акций в поддержку ЛГБТ;
отказ признавать переход прав к одному из однополых партнёров в случае смерти другого;
ограничение родительских прав отца в отношении его ребёнка от предыдущего гетеросексуального брака из-за того, что отец создал новую семью с другим мужчиной;
отказ в предоставлении разрешения на усыновление женщине только на том основании, что она — лесбиянка и проживает со своей партнёршей

Непомимающему

Гей-прайд (англ. Gay pride; также гей-парад) — акция, задачей которой является демонстрация существования в обществе ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров), поддержка толерантного отношения к ним, защита прав человека и гражданского равноправия для всех людей вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Его целью также является празднование чувства собственного достоинства, торжество свободы личности, проявление разнообразия и единства ЛГБТ-сообщества

Колхозникам

Ну начнём с мат. части - не парад, а прайд (от англ. Pride - гордость)
Во всем мире это делается для того что бы добиться равных прав. На данный момент такие пары лишены ряда прав. Вот как вы мечтаете жили тихо и не высовывались всю жизнь, но рано или поздно придётся столкнуться со смертью партнёра, а вы оказывается и прав то на имущество нажитое за эти годы не имеете, зото баба Клава которую вы раз в жизни видели 25 лет назад - наследница N очереди. Гетеросексуальные пары таких проблем не имеют даже если брак не зарегистрирован. И это только один пример

дляІ чого це цим збоченцям

Ну то кидай фото і копію паспорта- буш гетеро в інеті!

парад?

ну займаєтеся ви по-іншому сексом і якщо? навіщо парад? Може парад "золотому дощу" проведемо?

Якщо з ф1 та ргд,

то це вже клініка...

Нормальних

взагалі не можна випускати на парад, бо вони ж без ф1 та ргд5 не обійдуться)) Чого ви причепилися до тих гоміків? Немає вам чим зайнятись? Нехай люди святкують!

І чого це цим збоченцям

так свербить публічно виказувати власну сексуальну орієнтацію?

Нормальні люди взагалі обходяться без "парадів" і...ще ніхто не помер.

Але на 100% впевнений, що доведеться і нормальним найближчим часом виходити на свої "марші", інакше в суспільстві складеться враження, що навколо одні підари та лесбіянки...

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 20 (1116) от 14/05/19 Свежий номер

Защита бизнеса

№ 20 (1116)
Государство и юристы

На всех фондах

Отрасли практики

Настройщик роялти

Судебная практика

Бесспорный момент

Тема номера:

Модельный бизнес

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА