Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 мая 2019 года, 09:31

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

«Борьба с контрафактом — это один из приоритетных вопросов для УЕФА» — Я.Огневьюк, партнер «Дубинский и Ошарова»

Во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА было изъято огромное количество контрафактного товара. «Борьба с контрафактом — это один из приоритетных вопросов для УЕФА, поскольку такие обязательства взяты перед официальными спонсорами, но есть и другие, не менее важные», — отмечает партнер ПЮА «Дубинский и Ошарова» Ярослав Огневьюк. Именно ПЮА «Дубинский и Ошарова» обеспечивало комплексное сопровождение этого проекта.

Ярослав имеет в виду несанкционированную продажу билетов. «Понимаете, такое событие, как финал Лиги чемпионов, это хорошая возможность подзаработать для людей, лишенных моральных ориентиров, — отмечает он. — Если мы говорим о билетах, то это четыре-пять игроков международного уровня. Система продажи билетов УЕФА очень сложная и содержит элемент лотереи (право приобрести билет еще нужно выиграть). Мы все понимаем, что желающих увидеть финал главного футбольного события года — как минимум половина мужского населения Европы, а мест на стадионе всего 70 тыс. Недобросовестные игроки массово скупают билеты (используя технологические ресурсы, в том числе ботов), вкладывая десятки миллионов евро, а зарабатывают сотни миллионов. Мы делали контрольные закупки: билет УЕФА номиналом 300 евро перепродавался за 5 тыс. евро! Самый дорогой билет в компании, занимающейся оптовой перепродажей билетов, стоил 10 тыс. евро. Оказывается, что на перепродаже билетов можно заработать намного больше, чем зарабатывает на билетах УЕФА», — рассказывает г-н Огневьюк.

Чтобы сделать футбольный праздник событием не только для миллионеров, но и для настоящих болельщиков футбольных клубов, УЕФА яростно борется с перепродажей. «Нам удалось изъять большое количество билетов. На данном этапе основная цель УЕФА заключается в том, чтобы разобраться в происхождении билетов. Во многих случаях можно было отследить, кем они были оплачены. Удалось выяснить, что некоторые билеты были выданы бесплатно одной из национальных европейских федераций футбола, а потом эти билеты оказались в продаже. Этого нельзя допускать. УЕФА собирает соответствующую информацию, чтобы оптимизировать процедуру распространения билетов — каналы, которые себя скомпрометировали, в дальнейшем, очевидно, задействованы не будут. Это, во-первых. А во-вторых, УЕФА планирует подать иски к крупным игрокам — интернет-сайтам, занимающимся перепродажей билетов. Именно поэтому мы сопровождали оперативный сбор информации», — отмечает юрист.

Текст интервью «Центральный защитник» доступен по ссылке.

 



Комментарии:»

Masha

СПАСИБО ТОМУ, КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ suutingthroppan.ml/le55 Я ПОЛУЧИЛА ПРИЗ 15 300 РУБЛЕЙ, А КТО-ТО ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ 30 ТЫСЯЧ)))

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 20 (1116) от 14/05/19 Свежий номер

Защита бизнеса

№ 20 (1116)
Государство и юристы

На всех фондах

Отрасли практики

Настройщик роялти

Судебная практика

Бесспорный момент

Тема номера:

Модельный бизнес

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА