Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 июня 2018 года, 14:32

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Начал свою работу VI Международный судебно-правовой форум

Последний год был определяющим для судебной реформы: ее динамический ход задал новый вектор развития для всей правовой системы Украины. С момента проведения юбилейного V Международного судебно-правового форума, состоявшегося 14-15 июня 2017 года, произошло много знаковых событий, как законодательных, так и кадровых. Самые масштабные из них — старт работы нового Верховного Суда, за перипетиями создания которого пристально наблюдало не только украинское, но и международное сообщество, внесение комплексных изменений в процессуальное законодательство и вступление в силу имплементационного Закона Украины «О Конституционном Суде Украины», а также недавнее принятие парламентом закона о Высшем антикоррупционном суде.

Ощутили ли положительный эффект от судебной реформы представители профессионального юридического сообщества, общественности и бизнес-среды? Ответ на этот вопрос будут искать участники VI Международного судебно-правового форума — традиционного научно-практического мероприятия, которое газета «Юридическая практика» уже второй год подряд проводит совместно с Высшим советом правосудия, Высшей квалификационной комиссией судей Украины и Координатором проектов ОБСЕ в Украине. В этом году мероприятие проходит при содействии Министерства юстиции Украины и Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Форум призван стать площадкой для экспертных дискуссий и обмена мнениями судей, адвокатов, прокуроров, представителей юридического бизнеса, органов власти, известных ученых, отечественных и международных специалистов. В течение двух дней (13–14 июня 2018 года) участники мероприятия обсудят главные достижения судебной реформы и дальнейшие шаги в этом направлении, проанализируют тенденции актуальных практик (касающихся корпоративных, налоговых, банковских споров, банкротства, уголовной ответственности, будущего арбитража и альтернативных способов разрешения споров в Украине) сквозь призму новаций процессуального законодательства, ознакомятся с международными стандартами судопроизводства, рассмотрят вопросы кадрового обеспечения правосудия, новые возможности, вызовы и перспективы института адвокатуры и сфокусируются на проблематике конституционного судопроизводства и главном индикаторе эффективности судебной системы — исполнении судебных решений.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 25 (1069) от 19/06/18 Свежий номер

Права человека

№ 25 (1069)
Акцент

ООО, новый закон!

Государство и юристы

Прописать в двух словах

Отрасли практики

Нормирование стандартов

Судебная практика

Властное решение

Создание Высшего антикоррупционного суда — это требование…

времени: только с помощью ВАС коррупционеры понесут справедливое наказание;

органов досудебного расследования, которые надеются, что в ВАС их дела не будут «разваливаться», как в обычных судах;

международных партнеров, которые не видят альтернативных вариантов преодоления коррупции в Украине;

политиков, желающих переложить всю ответственность за эффективность антикоррупционных мер на новый судебный орган.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА