Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 мая 2019 года, 22:40

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

LHS: «Закон не запрещает кредиторам принимать участие в инвентаризации» — Алексей Сокол (ЮА «Абсолют»)

Руководитель практики банкротства и реструктуризации ЮА «Абсолют» Алексей Сокол выступил перед слушателями Legal High School с докладом на тему «Розыск имущества и активов должника: инструменты арбитражного управляющего в процедуре банкротства. Практика опровержения имущественных действий должника».

Говоря об инструментах арбитражного управляющего, лектор указал, что из-за неразберихи в регистрационных базах иногда трудно найти то или иное имущество. Ввиду этого он советует рассылать запросы во все регистрирующие органы по месту предыдущего нахождения.

Спикер также ознакомил аудиторию со списком госорганов, в которые следует обращаться в рамках розыска имущества, и добавил, что если предприятие крупное и осуществляло деятельность в разных регионах, рассылать запросы необходимо по всем областям.

Так, запрос о наличии автомобилей направляется в сервисный центр МВД, сельхозтехники — в Госпродпотребслужбу, подъемных механизмов и грузовых кранов — в Государственную службу Украины по вопросам труда, вагонов — в ПАО «Укрзализныця».

Важно знать, что у Государственной службы Украины по вопросам труда нет всеукраинской базы, следовательно, обращаться необходимо в территориальные органы.

В своем докладе Алексей Сокол подчеркнул, что трудности могут быть с движимым имуществом (оборудованием, техникой и т.п.), поскольку его сложнее найти. Приводя примеры из практики, спикер акцентировал внимание на том, что должник редко предоставляет правдивые данные о дебиторской задолженности.

«Закон не запрещает кредиторам принимать участие в инвентаризации», — отметил докладчик, говоря о взаимодействии арбитражного управляющего с кредиторами.

Если кредитор выявил наличие определенного имущества у должника, следует уточнить у арбитражного управляющего, внесено ли оно в ликвидационную массу. В свою очередь, арбитражный управляющий направляет запрос в соответствующую инстанцию с целью получения подтверждения.

«Зачастую информация проверяется по названию, даже не коду ЕГРПОУ», — добавил он.

Результат работы арбитражного управляющего зависит не только от знания норм законодательства, но и от наличия соответствующего опыта.

 



Комментарии:»

Masha

СПАСИБО ТОМУ, КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ suutingthroppan.ml/le55 Я ПОЛУЧИЛА ПРИЗ 15 300 РУБЛЕЙ, А КТО-ТО ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ 30 ТЫСЯЧ)))

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 21 (1117) от 21/05/19 Свежий номер

Земельное право

№ 21 (1117)
Отрасли практики

Мерным путем

РЕПОРТАЖ

Море от ума

Судебная практика

Делай сам

Тема номера:

Карта уместности

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА