Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 мая 2019 года, 09:31

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

«Опыт участия в таких масштабных проектах бесценен», — партнер «Дубинский и Ошарова» Я.Огневьюк о сопровождении финала Лиги чемпионов УЕФА

На футбольном поле команде без защитника не обойтись. Юрист — это тот же игрок линии обороны, но на поле правовом. Защиту прав интеллектуальной собственности УЕФА ПЮА «Дубинский и Ошарова» обеспечивало еще во время проведения «Евро-2012», хотя их сотрудничество началось намного ранее. В конце мая с.г. в Киеве прошел финал Лиги чемпионов УЕФА, а «Дубинский и Ошарова» обеспечивали комплексное сопровождение проекта. С какими околофутбольными вопросами пришлось столкнуться агентству, рассказывает партнер «Дубинский и Ошарова» Ярослав Огневьюк.

«Есть разные юридические кейсы — более представительские или более денежные, — говорит г-н Огневьюк. — Но, кейсы связанные с юридическим сопровождением масштабных мероприятий, пожалуй, наиболее трудоемкие и мультизадачные. В этом контексте в один ряд с «Евро-2012» и финалом ЛЧ можно поставить разве что международный песенный конкурс «Евровидение». Причем проект «Евро-2012» еще сложнее финала ЛЧ, ведь география его проведения шире (четыре города), и по времени он проходит дольше (месяц)».

«Опыт участия в таких масштабных проектах для нас бесценен, и, думаю, после таких проектов нам под силу любая задача. Мы занимались изменением законодательства, коммуникацией и координацией действий с органами власти и Федерацией футбола Украины (ФФУ), договорными отношениями, сопровождением таможенных оформлений, защитой прав интеллектуальной собственности, консультациями и оценкой рисков в различных отраслях, обеспечением режима охраны коммерческой территории, противодействием паразитическому маркетингу и незаконной перепродаже билетов и другими вопросами», — рассказывает он.

«В полях» работали оперативные группы, включающие сотрудников нашей компании, представителей УЕФА, правоохранительных органов (патрульных полицейских или представителей киберполиции), муниципальных органов власти. Одна из групп, к примеру, занималась борьбой с амбуш-маркетингом и несанкционированной торговлей вокруг стадиона. Каждая из групп действовала по определенному алгоритму. «Приведу пример. Представьте, что вы продаете контрафактную продукцию... Чаще всего встречались шарфы (они были двух видов: украинские и турецкие). Опергруппа подходит к вам и интересуется, продаете ли вы эти шарфы или просто раздаете. Вы предлагаете нам купить шарф, мы фиксируем это на фото или видео, представляемся, показываем документы, подтверждающие полномочия, разъясняем законодательство и вручаем претензию. Затем предлагаем вам три варианта развития событий. Или вы говорите, что это не ваши шарфы, они бесхозные, оставляете их и уходите. Тогда мы забираем шарфы в штаб-квартиру УЕФА для дальнейшего уничтожения. Другой вариант — мировое соглашение, по условиям которого контрафактный товар на добровольной основе под опись передается УЕФА для дальнейшего уничтожения, УЕФА, со своей стороны, не имеет никаких юридических претензий к продавцу. В данном случае вы также берете на себя обязанность в дальнейшем не совершать подобных действий. Третий вариант (если распространитель контрафакта не шел на мировую) — привлечение к административной ответственности: лицо доставлялось в участок, составлялся административный протокол, а контрафактный товар изымался», — отмечает Ярослав Огневьюк.

С полным текстом интервью «Центральный защитник» можно ознакомиться по ссылке.

 



Комментарии:»

Masha

СПАСИБО ТОМУ, КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ suutingthroppan.ml/le55 Я ПОЛУЧИЛА ПРИЗ 15 300 РУБЛЕЙ, А КТО-ТО ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ 30 ТЫСЯЧ)))

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 20 (1116) от 14/05/19 Свежий номер

Защита бизнеса

№ 20 (1116)
Государство и юристы

На всех фондах

Отрасли практики

Настройщик роялти

Судебная практика

Бесспорный момент

Тема номера:

Модельный бизнес

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА