Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 19 мая 2019 года, 09:33

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

ГФС: в Киеве ликвидирован центр минимизации таможенных платежей, предоставлявший услуги ритейлерам

Государственная фискальная служба сообщает о ликвидации в столице центра минимизации таможенных платежей, связанного с ритейлерами. Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в г.Киеве под процессуальным руководством Киевской местной прокуратуры №9 прекращена деятельность центра минимизации таможенных платежей, который работал с известными торговыми сетями и «специализировался» на занижении таможенной стоимости импортируемых косметических средств и бытовой химии.

В рамках расследования уголовного производства по части 3 статьи 212 УК Украины была установлена группа лиц, которые по заказу владельцев ряда известных торговых сетей, осуществляющих реализацию косметических средств и бытовой химии, оказывали им услуги по занижению таможенной стоимости импортируемых товаров. Это позволяло выгодоприобретателям уклоняться от уплаты таможенных платежей в особо крупных размерах.

Для реализации преступных намерений организатором центра была создана группа предприятий-импортеров, от имени которых заключались внешнеэкономические контракты с нерезидентами — поставщиками продукции из Польши, Германии, Южной Кореи, Японии и других стран.

После этого злоумышленники изготавливали бланки с оттисками печатей указанных иностранных компаний, используемых в дальнейшем для изготовления поддельных документов этих нерезидентов (инвойсы, контракты и т.п.), в которые вносились недостоверные сведения о стоимости импортируемых товаров. Поддельные документы передавались таможенному брокеру для таможенного оформления товаров по заниженной таможенной стоимости и главному бухгалтеру для уплаты таможенных платежей, начисленных с заниженной таможенной стоимости.

Таким образом, в течение 2016— 2018 годов в Украину было импортировано товаров на 200 млн грн.

В дальнейшем импортированная продукция передавалась заказчикам — физическим лицам — предпринимателям, находящимся на упрощенной системе налогообложения и осуществляющим реализацию товаров в торговых центрах и сетях супермаркетов, и юридическим лицам — владельцам торговых сетей.

За поставленную продукцию заказчики рассчитывались наличными без отражения в налоговом учете.

На основании постановлений суда проведены три обыска в офисных и складских помещениях, используемых участниками центра для осуществления незаконной деятельности, в результате изъяты электронные файлы, в которых содержатся бланки документов с реквизитами и печатями предприятий-нерезидентов — поставщиков импортируемой продукции, печати семи подконтрольных предприятий импортеров и транзитных СХД, черновая бухгалтерия и черновые записи, а также документы складского учета.

 



Комментарии:»

Masha

СПАСИБО ТОМУ, КТО ПОСОВЕТОВАЛ САЙТ suutingthroppan.ml/le55 Я ПОЛУЧИЛА ПРИЗ 15 300 РУБЛЕЙ, А КТО-ТО ПОЛУЧАЛ БОЛЬШЕ 30 ТЫСЯЧ)))

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 20 (1116) от 14/05/19 Свежий номер

Защита бизнеса

№ 20 (1116)
Государство и юристы

На всех фондах

Отрасли практики

Настройщик роялти

Судебная практика

Бесспорный момент

Тема номера:

Модельный бизнес

Поддерживаете ли вы проведение досрочных парламентских выборов?

Безусловно, нужна полная перезагрузка власти.

Да, все равно парламент не будет должным образом работать до выборов.

Для этого пока нет правовых оснований.

Незачем спешить — до плановых выборов осталось совсем немного.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА