Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 октября 2018 года, 15:03

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Предлагается определить роль Вооруженных Сил Украины в борьбе с терроризмом

Правительство внесло проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно участия Вооруженных Сил Украины в борьбе с терроризмом (№8345).

Проект зарегистрирован в Верховной Раде Украины 11 мая с.г. Документом предусмотрено, что субъектом, который непосредственно осуществляет борьбу с терроризмом в пределах своей компетенции, являются Вооруженные Силы Украины (ВСУ). В свою очередь Министерство обороны Украины (Минобороны) принимает участие в выявлении и оценке террористических угроз безопасности государства, а также обеспечивает необходимыми ресурсами ВСУ в случае их привлечения к проведению антитеррористической операции.

Согласно проекту, ВСУ будет обеспечивать защиту военных объектов, а также боевой техники, оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ и имущества, которые находятся в военных частях или сохраняются в определенных местах; применять свою силу и средства в случае совершения теракта на территории, в воздушном пространстве и территориальных водах страны; участвовать в антитеррористических операциях с целью выполнения заданий по прекращению действий противозаконных военизированных или вооруженных формирований (групп), террористических организаций, организованных групп и преступных организаций; задерживаит или обезвреживать лиц, действия которых реально угрожают жизни и здоровью заложников или участников АТО.

Законодатели также указали, что органы военного управления и соединения ВСУ привлекаются к проведению АТО в случае необходимости по решению Президента Украины.

Проектом предусмотрено, что оперативный штаб самостоятельно или вместе с военно-гражданскими администрациями (в случае их создания), с привлечением органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с целью сохранения жизни и здоровья людей будет вводить и выполнять некоторые меры в районе проведения АТО. Часть этих мер включает: установление особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения; введение комендантского часа и временное изъятие у лиц зарегистрированного огнестрельного и холодного оружия.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 42 (1086) от 16/10/18 Свежий номер

Международная торговля

№ 42 (1086)
Отрасли практики

Загнать в угол

Резонанс

Активы под угрозой

Судебная практика

Не повод для тождества

Частная практика

Первый посол

Как вы поступаете с sms-спамом?

Читаю, иногда покупаю рекламируемый товар

Удаляю, не читая

Устраиваю заказчику спама скандал/розыгрыш

Добиваюсь исключения моего номера из рассылки

Обращаюсь в суд

Не получаю / установлен спам-фильтр

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА