Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 18 июля 2018 года, 21:40

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Эксперты назвали некоторые последствия решения арбитража относительно Крыма

Победа украинских компаний в международном арбитраже в Гааге над Россией по делу о компенсациях за потерю доступа к активам в аннексированном Крыму может иметь важные последствия в долгосрочной перспективе.

Об этом изданию «Апостроф. Экономика» рассказал постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

«Такие решения арбитражей в качестве доказательств неправомерного отчуждения оккупационными властями имущества в Крыму среди прочего важны для межгосударственных процессов от имени Украины в Европейском суде по правам человека, так как там обсуждаются вопросы нарушения гарантированного Первым протоколом к Конвенции 1950 года права на мирное владение имуществом, и, возможно, для процессов против РФ в арбитраже по морскому праву — опять-таки, доказательства политики неправомерной экспроприации имущества», — подчеркнул г-н Бабин.

Он также отметил, что среди компаний, выигравших арбитраж, есть и ТРК «Жиса», что может сыграть свою роль как в процессах в Евросуде по свободе медиа, так и в деле в Международном суде ООН по вопросам расовой дискриминации относительно ограничения вещания в Крыму на украинском и крымскотатарском языках.

В свою очередь эксперт-международник Вера Константинова указывает на то, что решение арбитража в Гааге может стать рычагом для предъявления к России требования о выплате компенсации за разрушение инфраструктуры Донбасса.

«Мне кажется, что это решение — своего рода возможность для Украины усилить давление на Российскую Федерацию посредством экономических рычагов», — сказала эксперт.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
  • Antika

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА