Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 23 апреля 2019 года, 01:08

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Номинационный комитет озвучил требования к рекрутерам, занимающимся отбором членов набсоветов госкомпаний

12 апреля с.г. состоялось первое заседание обновленного Комитета по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий (Номинационный комитет). Об этом сообщает сайт Министерства экономического развития и торговли Украины.

В ходе первого заседания были избраны председатель Комитета, его заместитель и секретарь. Председателем Номинационного комитета стал директор представительства ЕБРР Шевка Аджунер, а заместителем председателя — замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Члены Номинационного комитета обсудили требования к независимым членам наблюдательных советов ПАО «Укрзализныця» и НЭК «Укрэнерго». Окончательные требования будут приняты на заседании в понедельник, 16 апреля. После заседания также будут объявлены конкурсы на занятие должностей независимых членов наблюдательных советов ПАО «Укрзализныця» и НЭК «Укрэнерго».

Комментируя решение Номинационного комитета, первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова объяснила: «Мы очень жестко прописали требования относительно отсутствия конфликта интересов у потенциальных независимых членов наблюдательных советов стратегических компаний. Наша цель — привлечь специалистов мирового класса, не связанных с заинтересованными лицами, которые хотят сохранить незаконное влияние на наши госпредприятия».

Комитет по назначению также принял требования относительно компаний-рекрутеров, которые будут проводить первые собеседования с потенциальными руководителями и независимыми членами наблюдательных советов. Так, в частности, это должна быть компания, которая имеет опыт работы на украинском рынке и входит в Ассоциацию консультантов по подбору руководящего персонала (Association of Executive Search and Leadership Consultants – AESC). Компания-рекрутер обязана привлечь к пакету документов рекомендации, подтверждающие успешный поиск топ-менеджеров именно в Украине.

Закупка услуг компании-рекрутера происходит на открытом тендере посредством системы публичных закупок Prozorro. Услуги специалиста по подбору персонала могут оплачиваться за счет госпредприятия, или госбюджета, или международной технической помощи.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • АФ «Династия»
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА