Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 17 июля 2018 года, 00:57

Генеральный партнер 2018 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Совет судей Украины направит проект Порядка проведения проверки организации работы суда для обсуждения в судейские коллективы

Повестка дня сегодняшнего заседания Совета судей Украины состояла из более чем десяти вопросов. Первым члены высшего органа судейского самоуправления обсудили план действий по разработке и организации мероприятий относительно обеспечения независимости судов и судей, взяв заявленные в подготовленном проекте решения предложения за основу.

В этой части Совет судей Украины планирует предпринять целый комплекс мер, в частности: обратится к Государственной судебной администрации Украины относительно недопустимости уменьшения фактического количества судей, которые работают в судах, которые ликвидируются/реорганизовываются во исполнение прошлогодних указав главы государства, а также предпринять все возможные меры для устранения дискриминации в оплате труда судей, инициировав вопрос о необходимости пересмотреть действующие законодательные предписания в этой части. Напомним, что Совет судей Украины в своем решении № 4 от 12 января 2018 года обращал внимание на необходимость отменить пункты 22–23 раздела ХII «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» и другое устранение дискриминации в выплате судейского вознаграждения. Указанными пунктами, в частности, предусмотрено, что повышение уровня материального вознаграждения судей (до заявленного в части 3 статьи 135 указанного закона базового оклада с учетом поэтапного его введения) зависит от успешного прохождения ими квалификационного оценивания на соответствие занимаемой должности или конкурных процедур. Следует отметить, что полтора года назад, когда вступила в силу новая редакция профильного судейского закона, указанные предписания должны были стать дополнительным стимулом к прохождению судьями профессиональной аттестации. Но практика показала, что желание судьи пройти квалификационное оценивание не всегда совпадает с возможностями ВККС его реализовать, особенно если учитывать необходимость решения Комиссией приоритетных кадровых задач.

Вместе с тем на заседании Совета судей Украины планировалось утвердить Порядок проведения проверки организации работы суда, но этот вопрос так и не был включен в повестку дня. Большинство членов этого органа судейского самоуправления высказались за то, чтобы продолжить работу над этим документом. В результате было предложено направить подготовленный соответствующим комитетом Совета судей Украины проект Порядка для обсуждения в судейские коллективы. Аналогичное решение было принято и относительно другого документа — Порядка проверки состояния материально-бытового и финансового обеспечения судов и судей.

Совет судей Украины обсудил и другие вопросы. Следующее заседание высшего органа судейского самоуправления запланировано на 18 мая с.г. в городе Херсон.

 



Комментарии:»

Ну почалось

Цей гном з ради суддів живе радянщиною, перевірками і загальними зборами, осудами і покаяннями.
Які перевірки судів? Це ганьба! Вже податкова колись намагалась трусити суди то тепер і ткачук вирішив експлуатувати ідею. Де б знайти джерело яке народжує цих інфантів і затулити в його нарешті.

Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 27 (1071) от 10/07/18 Свежий номер

Защита персональных данных

№ 27 (1071)
Акцент

Фастсуд

Документы и аналитика

Не дремлющее ОКУ

Репортаж

Пас медиа

Судебная практика

Дело случая

Какой питомец подходит юристу?

кошка;

собака;

грызун (хомяк, крыса, мышь, морская свинка, белка);

птица;

аквариумный (рыбка, улитка, черепаха);

экзотический;

никакой.

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА