Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 апреля 2019 года, 12:28

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Из Инструкции о порядке ведения трудовых книжек исключат один пункт

Будет отменен запрет на хранение и ведение трудовых книжек представительствами иностранных юрлиц Будет отменен запрет на хранение и ведение трудовых книжек представительствами иностранных юрлиц

На сайте Министерства экономики и развития Украины обнародован проект распоряжения «Об отмене пункта 2.21 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников».

Данный пункт гласит о том, что трудовые книжки граждан, работающих по трудовым договорам в иностранных представительствах, у иностранных корреспондентов, сотрудников международных организаций и других приравненных к ним иностранцев на территории Украины, хранятся: в Киеве — в Генеральной дирекции Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств, в областях — в управлениях внешних сношений и внешнеэкономической деятельности ОГА или предприятиях, определенных областными государственными администрациями.

Также говорится, что перечисленные организации делают отметки в трудовых книжках о приеме на работу и об увольнении с работы в соответствии с трудовым договором и согласно справке нанимателя. Запись, сделанная в трудовой книжке иностранными представительствами, иностранными корреспондентами, сотрудниками международных организаций и другими приравненных к ним иностранцами, на территории Украины является недействительной.

В пояснительной записке авторы напоминают, что, согласно статье 129 Хозяйственного кодекса Украины, иностранные юридические лица при осуществлении хоздеятельности в нашей стране имеют такой же статус, как и юридические лица Украины. Однако пункт 2.21 Инструкции не только противоречит ХК, но и создает «безосновательную административную нагрузку на иностранных юридических лиц, чьи представительства осуществляют деятельность на территории Украины».

Более того, запрет на хранение и внесение записей в трудовые книжки создает препятствия в исполнении нерезидентами и их представительствами обязанностей, возложенных на них Кодексом законов о труде Украины. В частности, это касается долга владельца или уполномоченного им органа выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку в день увольнения (часть первая статьи 47 КЗоТ).

Цель принятия распоряжения — обеспечение представительствам иностранных юрлиц возможности беспрепятственного исполнения обязанностей, возложенных КЗоТ, а также уменьшение регуляторного давления на бизнес.

Напомним, что в 2015 году в МЭРТ предлагали отменить трудовые книжки вообще. По мнению партнера ЮФ ILF Сергея Сильченко, от этого выиграл бы работодатель.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА