Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 апреля 2019 года, 11:17

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

НАПК внесло предписание гендиректору ПАО «Запорожсталь»

Национальное агентство по предотвращению коррупции внесло предписание гендиректору ПАО «Запорожсталь» Ростиславу Шурме в связи с тем, что предприятие не предоставило документы о зарплате четырех депутатов — работников данного общества.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает «УП».

Отмечается, что агентство проводит проверку возможных нарушений, совершенных двумя депутатами Запорожского горсовета и двумя депутатами Запорожского облсовета, которые являются работниками ПАО «Запорожсталь».

«Проверяются факты соблюдения этими субъектами декларирования требований закона относительно своевременности предоставления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии, а именно — о получении ими доходов в виде заработной платы, превышающей 50 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц», — говорится в сообщении.

С этой целью НАПК обратилось к «Запорожстали» с требованием предоставить документы и сведения относительно указанных депутатов.

«Однако запросы Нацагентства о предоставлении информации, в том числе о полученной субъектами декларирования заработной плате и других доходах, были проигнорированы, а отказ не обоснован», — говорится в сообщении.

Согласно предписанию, НАПК требует устранить совершенное начальником отдела судебной практики и исполнения решений юридического управления общества нарушение закона о предотвращении коррупции и предоставить заверенные документы и сведения, указанные в запросах.

«Предписание Национального агентства является обязательным к исполнению. За неисполнение предписания руководитель несет ответственность, предусмотренную статьей 188-46 КУоАП», — напомнили в НАПК.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • aequo
    АФ «Династия»
  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА