Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 22 апреля 2019 года, 11:17

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Telegram не признали ответчиком по делу о блокировке данного мессенджера — СМИ

Мессенджер Telegram привлечен к рассмотрению дела о блокировке не в качестве ответчика, а как заинтересованное лицо. Об этом сообщила пресс-секретарь Таганского районного суда Москвы Юлия Сухинина, сообщает Pravo.ru.

«Telegram является заинтересованным лицом, а не ответчиком, поскольку заявление рассматривается в особом производстве», — приводит слова Сухининой «РИА Новости».

При рассмотрении заявления в особом порядке к делу привлекают заинтересованных лиц — тех, чьи интересы могут быть затронуты судебным актом. К ним не предъявляются какие-либо требования, но они могут возражать непосредственно по предмету разбирательства. При рассмотрении гражданских дел в особом порядке, как правило, нет спора о праве, но есть обстоятельства, которые необходимо установить.

В карточке дела №02-1779/2018, размещенной на сайте Таганского райсуда Москвы, вообще нет информации об участии Telegram в деле о блокировке мессенджера. Однако из нее следует, что дело рассмотрит судья Юлия Смолина, а на 12 апреля уже назначена беседа.

Павел Чиков, глава Международной правозащитной группы «Агора», которая представляет интересы Telegram, сообщил, что представителей мессенджера о предстоящем событии не уведомили. «На 10 утра завтра уже назначена беседа. Излишне говорить, что ни Telegram, ни его представители об этом не уведомлены. По-другому московские суды просто не работают», — жалуется юрист.

Роскомнадзор обратился с иском о блокировке мессенджера Telegram 6 апреля 2018 года. Защитники мессенджера, представляющие его интересы в суде, рассказали журналистам, что считают требования ФСБ незаконными и «технически невыполнимыми».

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 16 (1112) от 16/04/19 Свежий номер

Банкротство

№ 16 (1112)
Государство и юристы

Сборные вопросы

Отрасли практики

Защитное поле

РЕПОРТАЖ

Тах точно!

Тема номера:

Вот такие пороги

Ратификация Многосторонней конвенции MLI:

заставит бизнес провести комплексный анализ собственных международных структур

на ведение бизнеса пока сильно не повлияет, поскольку будет применяться не ко всем действующим двухсторонним конвенциям об избежании двойного налогообложения

в ближайшие несколько лет вообще никак не повлияет на бизнес

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

  • Antika
"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА