Еженедельная газета «Юридическая практика»
Сегодня 20 марта 2019 года, 03:06

Генеральный партнер 2019 года

Адвокатское Бюро Гречковского - генеральный партнер газеты Юридическая практика в 2015 году
Еженедельная газета «Юридическая практика»
← Лента новостей

Правительство работает над вопросом компенсации вреда гражданскому населению

В Киеве проходит III Международная конференция по вопросам гражданско-военного сотрудничества «Защита гражданского населения во время вооруженного конфликта». Об этом сообщается на сайте Национальной гвардии Украины.

«Изменение форм и методов ведения военного конфликта, активизация гибридных методов ведения войны заставляет и власть, и общество искать новые пути защиты гражданского населения», — отметила вице-премьер Украины — министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, российская агрессия выявила ряд проблемных вопросов системных и скоординированных действий органов государственной власти, в частности, касающихся защиты гражданского населения в зоне конфликта.

Вице-премьер-министр подчеркнула: «Задачей власти остается внесение изменений в существующее законодательство, разработка других нормативно-правовых документов, которые позволят адекватно реагировать на вопросы предотвращения, снижения и компенсации вреда гражданскому населению».

Одним из шагов в этом направлении она назвала принятие Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях». В законе обозначены основные направления защиты прав и свобод гражданского населения на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях, но они не являются исчерпывающими. Поэтому, по мнению вице-премьер-министра, существует необходимость в совершенствовании государственной политики по защите гражданских во время вооруженного конфликта.

Основная цель мероприятия — разработка комплексного подхода и консолидация усилий органов государственной власти, украинского и международного сообщества для восстановления мира и обеспечения стабильности Украины в кризисных ситуациях.

 



Присоединяйтесь к обсуждению!

Автор *
E-mail
Текст *
Осталось
из 1000 символов
* - Поля, обязательные для заполнения.

№ 12 (1108) от 19/03/19 Свежий номер

Ритейл и FMCG

№ 12 (1108)

Поддерживаете ли вы разделение Государственной фискальной службы Украины на два ведомства?

Да, это позволит навести порядок и в налоговой, и на таможне

Нет, все фискальные органы должны быть объединены в один

Нет, это делается исключительно из кадровых соображений

Как ни реорганизовывай, на налоговых поступлениях это не отразится

Ваш собственный вариант ответа или комментарий Вы можете дать по электронной почте voxpopuli@pravo.ua.

"Юридическая практика" в соцсетях
Заказ юридической литературы

ПОДПИСКА